Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудники Рубцовского мясокомбината незаконно вывезли мясо-колбасные изделия

, ИА "Амител"

На Алтае осудили сотрудников Рубцовского мясокомбината, которые незаконно вывезли мясо-колбасные изделия на 1,5 млн. рублей.

Как сообщают сегодня, 28 сентября, в ГУВД по Алтайскому краю, уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в 2009 году. В ходе расследования установлено, что сотрудники мясокомбината: трое водителей-экспедиторов, товаровед отдела маркетинга, жена одного из водителей и бухгалтер – оператор, которая являлась пользователем базы данных Предприятия 1С, создали организованную преступную группу.

Согласно преступного плана, товаровед составляла фиктивные заявки на поставку продукции мясокомбината в магазины городов Алтайского края: Барнаул, Алейск, Шипуново, Поспелиха и другие.

Указанные заявки служили основанием для отпуска продукции и выписки товарных накладных, по которым водители получали со склада реализации мясо-колбасных изделий и вывозили продукцию с территории мясокомбината. Таким образом, похищенной продукцией участники преступной группы распоряжались по своему усмотрению. Особая роль в преступной группе отводилась бухгалтеру, которая, с целью сокрытия незаконной деятельности, выходила под своим паролем в программный комплекс и удаляла электронный вариант товарных накладных.

Следствием установлено, что преступной деятельностью данная группа занималась с июля 2008 по март 2009 года. Согласно действующего законодательства, ущерб причиненный мясокомбинату на сумму почти 1,5 млн. рублей, является особо крупным размером.

В судебном заседании вина участников была доказана в полном объеме. Все участники преступной группы осуждены к различным видам наказания, в том числе отбывание наказания в исправительной колонии строго режима. Общий срок наказания данных лиц составил более 15 лет.


Комментарии

28.09.2010 17:23
- гость -

За колбасу 15 лет? Да они ее и года не поели!..

28.09.2010 18:00
- гость -

Опять обожаемый Рубцовск прославился. Чуствуется тюремное воспитание; половина населения ЗЭКИ.

28.09.2010 18:29
- гость -

Рубцовск , и так, город строгого режима. Куда же дальше?

28.09.2010 23:06
серый фкаске

Согласно преступного плана, товаровед составляла фиктивные заявки на поставку продукции мясокомбината в магазины городов Алтайского края: Барнаул, Алейск, Шипуново, Поспелиха и другие."
афигеть, барнаул колбасы недополучал)))

29.09.2010 10:09
Кокс

Велком, Шипуново и Поспелиха, в плеяду славных городов АК!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей