Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Интернете появилась примерочная для мужчин

, ИА "Амител"
Эстонский стартап Fits.me предложил помощь тем пользователям Интернета, которые приобретают одежду через Сеть. Это своего рода решение проблемы с подбором нужного размера одежды — манекен, который способен принять форму любого тела, — пишет compulenta.ru.

Робот построен из тридцати пластинок, которые двигаются и вращаются, расширяя плечи, раздувая грудные мышцы и убирая пивной животик предыдущего клиента, дабы быть похожим на вас. Всего моделируется около двух тысяч фигур.

Интернет-магазин, заключивший контракт с Fits.me, отправляет в Эстонию свой запас одежды. Предметы один за другим натягиваются на манекен. Робот подбирает нужную форму, камера фиксирует результат. Полученное изображение помещается в базу данных продавца.

Потенциальный покупатель заходит на сайт, вводит свои параметры (рост, объем грудной клетки и шеи, длина торса), и сайт находит наиболее подходящую под описание фотографию выбранного предмета одежды. Все равно что посмотреться в зеркало примерочной.

Услуга доступна пока только мужчинам. Женская версия, на разработку которой уйдет 3,5 млн долларов, появится в ноябре.

Этим летом робот прошел бета-тест в Германии. Продажи одежды через Интернет в этой стране подскочили на 300%, а возврат снизился на 28%.




Комментарии

30.09.2010 16:09
- гость -

чем бы дитя не тешилось, лишь бы ху*м по лбу не получило.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей