Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Управляющие компании задолжали Барнаульскому водоканалу более 25 млн. рублей

, ИА "Амител"

За 9 месяцев 2010 года Барнаульский водоканал (входит в ГК "РОСВОДОКАНАЛ") взыскал в судебном порядке с управляющих компаний города и ТСЖ более 25 миллионов рублей дебиторской задолженности. Как сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Барнаульского водоканала, это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время компаниями-должниками являются 33 управляющих организации из 486, с которыми сотрудничает Водоканал. За редким исключением, причина образования долгов у УК – это то, что сами жильцы вовремя не рассчитываются за услуги водоснабжения и водоотведения. В большинстве случаев платежи переводятся гражданами через Систему "Город" напрямую на расчетный счет Водоканала, однако, в силу того, что согласно Гражданскому кодексу РФ ответственность за расчеты несут управляющие организации, именно в отношении них водоканал инициирует судебные иски.

Больше всего компаний-должников приходится на Индустриальный район. На втором месте находится Железнодорожный район, далее, в порядке убывания – Ленинский, Октябрьский и Центральный.

При этом ряд ТСЖ и УК, несмотря на ряд громких судебных скандалов, продолжают аккумулировать на своих счетах платежи граждан, среди них ОАО "Свой дом", ООО ИУК "Свой дом", БГУК "Родной Барнаул" (признанный на сегодня банкротом). Совокупный долг перед водоканалом этих предприятий на сегодняшний день составляет более 11 миллионов рублей. В настоящее время ведутся судебные разбирательства.

- В среднем, каждый горожанин не платит за услуги водоснабжения и водоотведения 3 месяца, — говорит и.о. директора по сбыту барнаульского водоканала Галина Автонасова. — Не хотелось бы проводить обидных аналогий, но получение человеком услуги, за которую не платит, выглядит так, как если бы человек взял товар с полки супермаркета и ушел, не рассчитавшись. Или уехал с автомойки, не заплатив за услугу. А ту работу, которую проводят большинство УК и ТСЖ по сбору платежей, можно оценить как неудовлетворительную.




Комментарии

5.10.2010 14:44
- гость -

а где же Взаимопомощь-Регион?

5.10.2010 14:45
a.b.

хде-хде в Кулунде

5.10.2010 14:47
- гость -

ба-а-а, знакомые все лица!
п.с. интересует логика людей, которые до сих пор платят этим выделенным жирным шрифтом коммерсантам.
неужели так никто и не понял ничего в этой схеме?
или все живут по принципу - мне на все начихать!?

5.10.2010 16:18
- гость -

Насколько мне известно дело о банкротстве в отношении Родного Барнаула было прекращено за отсутствием оснований. Снова появился повод для разбирательств о защите деловой репутации.

8.10.2010 09:49
- гость -

Разве ОАО "Свой дом" и ООО ИУК "Свой дом" не одно и тоже? Люди там одни и те же, или сейчас появится "Свой дом +" новая, честнейшая управляющая компания, переведут на неё всё имущество, а те пускай бонкротят как ЖЭУ-43, ПЖЭТ-2... несити люди денежки(((

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей