Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГИБДД: изменение в круговом движении не вызовет роста числа ДТП

, ИА "Амител"
Вступление в силу поправок в Правила дорожного движения, связанных с круговым движением, не вызовет роста числа ДТП в этих районах, — об этом накануне, 18 ноября, заявил  журналистам заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. Подробности сообщает Департамент ОБДД МВД России.

Напомним, в настоящее время, согласно правилам, приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления в силу поправок 20 ноября "главными" станут водители, которые уже находятся на круге — едут по нему или выезжают. Но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически, на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот.

"Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", — подчеркнул Кузин.

"Основная заповедь водителя — соблюдать правила дорожного движения, указания дорожных знаков и разметку, - отметил он. — Подъезжая к перекрестку, водитель должен следовать дорожным знакам". Он подчеркнул, что еще полгода назад подразделениям ГИБДД рекомендовалось заранее проработать вопрос возможности изменения организации движения в этих районах.

Комментарии

19.11.2010 15:06
- гость -

Шумиха ни очем . На сегодня три знака устанавливают то же самое , что завтра два знака
Сегодня "Круговое движение+уступи дорогу+ направление главной дороги"
Звтра "Круговое движение+уступи дорогу"

Шумих и все

19.11.2010 16:20
- гость -

Новость ни о чем. Знак "Уступите" и раньше устанавливался. Кстати, так лучше. Теперь машины не копятся и не толкутся на круге, а на прилегающих дорогах. Одна проблема - покидающие кольцо машины по левой полосе. Нужно помнить о том, что выезд с кольца приравнивается к повороту направо (комментарии к ПДД) и должен происходить по крайней правой полосе.

19.11.2010 17:47
Valery

А вот интересно, какой тупень до этого придумал, что главные - кто въезжает на круг? Или у него была программа-максимум "заставлю всех стоять в пробках"?
Ведь даже дураку понятно, что сначала надо уехать с круга, чтобы в нем появилось место для новой машины. Насколько я помню с детства - кто на круге, то и имеет преимущество. Всегда так было раньше - пока какой-то идиот наоборот не придумал.

20.11.2010 10:40
Query

Было придумано ради единообразия: пропусти помеху справа и на перекрёстке, и во дворе, и на кольце. Кстати, моё детство началось в 1977 году, и на моей памяти всегда главными были въезжающие на круг )

20.11.2010 10:52
Zm1y

Дык на всех кольцах города уже давно такое правило. Приоритет у тех кто на кольце. Снимут один знак и все. Шумиха и поправка ниачем.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей