Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Защитник барнаульского «Динамо» Александр Жиров: «Испытываю гордость, когда выхожу на поле в динамовской футболке»

, ИА "Амител"
Александр Жиров стал, наверное, главным открытием сезона в составе барнаульского «Динамо». Игрок мощный, старательный и очень перспективный. Обоим вашим корреспондентам думается, что при должном отношении до сборной России дорасти молодой центральный защитник вполне может. Например, в аккурат к чемпионату мира 2018-го года.

А в старательности Жирову не откажешь. «Динамо» еще не вышло из отпуска, а он уже тренируется самостоятельно, набирает форму. После одной из таких тренировок с ним побеседовали корреспонденты ИА «Амител» .



Александр Жиров– Нынешний сезон стал для вас, по сути, первым в профессиональном футболе. Как оцените его итоги?

– Лично для себя оцениваю его как нормальный: все-таки смог зацепиться за основной состав, тренеры мне доверяли. Что касается команды, то – не очень удачный. Но одной из задач было, чтобы в команде играло как можно местных игроков, и она отчасти выполнялась.

– Первые эмоции от выхода на поле?

– Колотило (улыбается). Колотило первые две игры, потом это прошло. В нескольких играх даже самоуверенность была. Но потом все наладилось.

– Многие игроки говорят, что волнение пропадает с первым касанием мяча…

– Я помню, что когда вышел в своем первом матче – против «Читы» на выезде – первым касанием отдал пас Андрею Маркову. Меня колотило, думал о том, что лишь бы пас оказался точным. Он получился точным, часть напряжения упала в этот момент, но не до конца. Лишь после, примерно, пятой передачи почувствовал, что стало полегче.

– Что Сергей Иромашвили сказал в раздевалке после того матча?

– Лично мне ничего. А вообще – то, что плохо сыграли в защите, указал на наши ошибки.

– К выходу на поле вас морально перед тем выездом он готовил?

– Нет. Я вышел потому, что травму получил Дмитрий Сергеев. Перед выходом даже не успел размяться. Вадим Владимирович (Бриткинприм.ред.) дал наставления, которые я, если честно, наполовину не слышал.

– Когда забили свой первый гол – в ворота «Океана» – что ощутили? Поверили?

(смеется) В первые секунды поверил, потом не поверил, а потом партнеры набросились поздравлять – снова поверил. Конечно, приятно было, что забил.

– Перед своим дебютным официальным матчем в основе, против красноярского «Металлург-Енисея», уже знали, что выйдете в основе?

– Да. Еще перед матчем с бийским «Динамо» Иромашвили сказал, что я буду играть в основе. Мы успешно сыграли, и после этого уже доверили место в основе в матче чемпионата..



В матче против «Радиан-Байкала»– В течение сезона у вас довольно часто менялись напарники по центру обороны. Это обстоятельство сильно мешало?

– Да нет, не сильно. Удобнее всего было играть с Александром Ковалевым, так как наигрывались в паре именно с ним. С Андреем Силютиным, Виктором Исайченко, Дмитрием Сергеевым тоже было нормально.

– Ворота на протяжение практически всего сезона защищал Владимир Мухин, который проводил свой первый сезон на таком уровне. Как вам игралось, зная, что за спиной молодой вратарь?

– Вполне нормально. Подсказок, правда, с его стороны было маловато. Но это, наверное, по молодости. Он хороший голкипер. Думаю, что у него в карьере все получится.

– Кто из партнеров больше помогал советами?

– Главным наставником для меня стал Андрей Марков. Постоянно морально помогал, советами, подсказывал, куда пас лучше отдать… Но и остальные, конечно, тоже помогали.

– Вообще, коллектив нормально принял?

– Я уже в прошлой году с командой тренировался, многих знал. Приняли нормально, коллектив у нас хороший.

– Что стало самым сложным в переходе с любительского футбола в профессиональный? Большая разница между КФК и вторым дивизионом?

– Психологически – большая. Во втором дивизионе молодому игроку могут не доверять. Ну а вообще главное – поймать свою игру и все будет в порядке. Конечно, еще нужно смотреть, какая лига. У нас на Востоке, я считаю, сильный турнир. Поэтому я рад, что смог заиграть здесь.

– Кто из соперников больше всего понравился?

– Красноярский «Металлург-Енисей». Неуступчивая команда, приятно было с ней играть. Иркутский «Радиан-Байкал» не очень понравился. Немного противная команда. Не очень приятно было играть против них.



– Что главное для молодого игрока, чтобы он смог закрепиться в основе клуба?

– Главное – полностью отдаваться тренировкам. Тот же Константин Малютин уже осваивается в команде, уже после второй тренировке у него появилась уверенность. Нужно стараться, и тогда постепенно появятся уверенность, результат. Конечно, это плюс, что молодых игроков подтягивают к основе, у нас есть талантливые ребята.

– Уход Сергея Кормильцева и Вадима Бриткина как оцените?

– Было неизвестно, кто придет вместо них. Пришел Сергей Валентинович (Рехтинприм.ред.), мы работали с ним в молодежной команде, именно после его наставлений я и попал в основу клуба. Что касается Кормильцева и Бриткина, то они хорошие тренеры, впечатления от работы с ними осталось благоприятным.

– Внутри коллектива про ту историю, связанную с ними, говорили?

– Нет. До конца ведь никто не разобрался. После отставки страсти улеглись.

– Не было мыслей о том, что команду могут дисквалифицировать?

– Да нет, вряд ли бы это случилось.

– В этом году отменили турнир «Надежда», куда привлекаются лучшие молодые игроки каждой из зон второго дивизиона. Сильно расстроились?

– Мне говорили, что я скорее всего поеду на него. Не получилось – ничего страшного, буду дальше работать.

– Не было мыслей о так называемом «синдроме второго года»?

– Не было. Думаю, что нормальный сезон будет. Главное – не думать об этом.



С мячом Александр Жиров– Как вы попали в футбол?

– В футбол меня отвели родители, первым тренером был Юрий Сергеевич Гаврилюк. Тренировался сначала у него, затем перешел в «Полимер». После этого перешел в «Динамо» 1991-го года, потом попал в молодежную команду, отыграл там год, а затем уже попал в основную команду.

– Раньше вы были нападающим. Почему сменили амплуа?

– Да, раньше я играл в нападении, но затем у меня случилась травма, долго не тренировался. После возвращения тренер предложил сыграть в защите, благо что комплекция позволяла. Сначала играл на фланге обороны, затем в центре. После этого центральным защитником и играю.

– В свое время пришлось выбирать между учебой и футболом?

– Родителям я сразу сказал, что спорт на первом месте. После восьмого класса учебе я много времени не уделял. Поступил в педуниверситет, потому что знал, что в другом месте учиться мне будет сложно.

– Были в жизни моменты, когда хотелось бросить футбол?

– Пару раз, в переходном возрасте.

– Какое самое яркое впечатление от юношеского футбола или самая запоминающаяся победа?

– Сейчас и не вспомню уже… А вот если брать молодежную команду, то запомнился матч против ФК «Барнаул». На чемпионате города мы выиграли у них, кажется, 4:1, причем два гола забили в меньшинстве. Это была действительно яркая победа.

– Сколько времени отдаете спорту в своей жизни?

– Большую ее часть После окончания сезона не тренировался дней пять, а потом начал понемногу заниматься. И сейчас начинаю готовиться к следующему сезону.



– После прошедшего четверга считали, сколько вам будет лет в 2018-м году?

– Считал, будет двадцать восемь. Все впереди, посмотрим.

– В форме сборной России на домашнем чемпионате мира представляли?

– Вообще, представлял себя в сборной, независимо от чемпионата мира. Посмотрим, как получится.

– Наверное, мечта каждого футболиста – сыграть на чемпионате мира по футболу в своей стране.

– Конечно. Очень приятно будет сыграть перед своими болельщиками. Буду стараться, посмотрим, что из этого получится.

– Кстати, некоторые игроки говорят, что на выезде играть приятнее: когда болеют против тебя, это дополнительная мотивация. Вам где приятнее играть?

– Мне всегда приятнее играть на нашем стадионе. Если на выезде могут случаться ошибки, то дома такого практически нету. Здесь другая атмосфера, зрители поддерживают.

– Как оцениваете поддержку болельщиков в этом сезоне?

– Поддержка хорошая, но мало людей ходит. После первого дивизиона наблюдаем такую картину. До этого «Динамо» было самой посещаемой командой, а после – совсем по-другому. Не знаю, почему так, может быть болельщики обиделись на команду. Но, в любом случае, я считаю, что лучшие болельщики – в Барнауле.



Александр Жиров– Буква Д на груди что для вас значит?

– Испытываю гордость, когда выхожу в динамовской футболке. Практически весь путь в детско-юношеском футболе прошел в «Динамо», поэтому рад выступать за родной клуб.

– В детстве ходили болеть на стадион?

– Конечно. Помню времена, когда за 10 рублей можно было приехать на стадион, купить чебурек, лимонад…

– Первый матч, который посетили, помните?

– Да, наши тогда обыграли «Амур» со счетом 6:3, а первый гол был забит уже на первой минуте.

– Слова клубного гимна знаете?

(улыбается) Немного знаю, но сейчас не вспомню.

– Перед матчами теперь исполняется гимн России. Как относитесь к такому нововведению?

– Хорошо отношусь. Некоторых он подстегивает.

– Сами поете?

– В голове прокручиваю, но мимикой не участвую.

– А кто-нибудь в команде поет?

– Насколько я помню, Владимир Мухин пел.



– Как проводите свободное время?

– Или отдыхаю, или схожу погулять. Люблю поплавать в бассейне, зимой покататься на лыжах с мамой.

– Социальные сети сейчас чрезвычайно популярны. С болельщиками в Интернете часто общаетесь?

– В течение сезона писали не очень часто. В Интернет обычно выхожу, когда мы на выезде. Но и дома могу «зависнуть» в сети часа на 2-3.

– Какой последний фильм посмотрели?

– «Социальная сеть».

– Понравился?

– Понравился. Хорошо парень сеть сделал, стал миллиардером.



– Уже не за горами Новый год. Что пожелаете болельщикам?

– Хочу поздравить всех болельщиков с праздником. Пожелаю им позабыть все обиды, которые у них накопились на команду. Будем надеяться, что в следующем году их будет больше на стадионе, нам нужна их поддержка. У нас футбольный город, поэтому хочется вновь увидеть заполненные трибуны.

 
Дмитрий Евполов, Роман Труханович,
специально для www.amic.ru
 
ФОТО: официальный сайт «Радиан-Байкала»официальный сайт «Кузбасса», Сергей Клабуков, Андрей Проскурин

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

9.12.2010 10:09
- гость -

А за трусы есть гордость? Почему только за футболку? Или без трусов выходит? Или трусы страшно позорные?

0  0
9.12.2010 10:19
тим

Дима и Рома, вам самим-то интересен этот недофутбол в исполнении недокоманды?

0  0
9.12.2010 10:32
- гость -

дорасти

0  0
9.12.2010 11:11
гостю 11:02

Уже поражен? Вот она первая жертва магнитной бури.

0  0
9.12.2010 11:19
гостю 11:11

Браво! Петросян обзавидуется такому чувству юмора.

0  0
9.12.2010 11:22
Peredelka

Великая затупень. Кроме педуниверситета физкультурного факультета недоспортсмены нигде больше не могут учиться. Странно. А если честно, то груда к..ла, бесмысленного, тупого и наверное никогда не поумнеющего. Стране нужны имбицилы и идиоты

0  0
9.12.2010 11:23
гостю 11:19

Что мне петросяновское с Вашим браво? Завидки на хлеб не намажешь.

0  0
9.12.2010 11:26
Sp!DeR

откуда столько неадекватов на амике?

0  0
9.12.2010 11:43
- гость -

То, что с командой не всё в порядке знаем и очень переживаем.
Но речь идёт о конкретном игроке, молодом парне, у которого всё в переди, он молодой высказывает свои видения, эмоции. Что тут плохого. И вместо того, чтобы ободрить парня,пожелать успехов, вот такие недоросли в спорте как тим и ежи с ними(сечас тим будет предлогать поговорить о спорте коим он интересуется много лет) и тут ложку дёгтя льют.
Гость 11-26 вы всё правильно сказали поддерживаю полностью
Саня успехов тебе!!!!!

0  0
9.12.2010 13:00
дед Мазаев

Что это за новость? Вот ежели бы так: "Испытываю оргазм, когда выхожу на поле в динамовской футболке". Глядишь бы, амиковский народ и подтянулся бы.

0  0
9.12.2010 13:00
- гость -

10:09, посмеялся конечно! ну да ладно! будем о главном! если кто-то хочет результатов, то надо понимать, что это без УВЕЛИЧЕНИЯ финансирования невозможно!!!

0  0
9.12.2010 13:34
тим

2 11:43
Гостенёк, научись сначала писать грамотно, а уж потом других людей уму-разуму учить будешь) А то непонятно какой "тим" и какие "ежи с ними"

0  0
9.12.2010 13:44
- гость -

тим
9 декабря 2010 г.
13:34 2 11:43
Гостенёк, научись сначала писать грамотно, а уж потом других людей уму-разуму
учить будешь) А то непонятно какой "тим" и какие "ежи с
ними" - так кроме писать ведь и читать уметь нужно !!! "а уж потом других людей уму-разуму
учить будешь" !
а то что паренек вместо -того чтобы играть хорошо, футболке радуется - так тут уж вряд ли чем поможешь.

0  0
9.12.2010 13:48
- гость -

- гость -
9 декабря 2010 г.
13:00

акционировать надо клуб сначала. или выигрыши со ставок в кассу сдавать)))

0  0
9.12.2010 14:00
Sp!DeR

- гость -
9 декабря 2010 г.
13:44

ты хоть раз на футболе был? хватит писать бред уже!

0  0
9.12.2010 15:10
- гость -

Я гость 11 - 43 Что тим(ушка) другого то ничего не мог ответить, да и не учит тебя никто уму-разуму, тебя учить.....
Гость 13-44 если ты просто "юморил", то низкий твой интелект и как вывод вот такой юмор. так что правильно тебе посоветовали
Ещё раз убеждаюсь про "специалистов по всем вопросам" лишь бы сказать, а там трава не расти, о чём статья неважно, главное свой бред написать

0  0
9.12.2010 15:29
тим

заявление, что я мол и есть гость 11:43 ровно пук в воде - ниачём) ты, гостенёк хоть обзови себя как-нибудь, а то в ряду других безликих гостей и не разобрать ху из ху...
Я, кстати, в своём посте никого не трогал, однако безымянный казёл решил по мне пройтись, мол нихрена не понимает в спорте. Я предлагаю тебе на интерес обсудить любую спортивную тему он-лайн, без подготовки. Я более чем уверен, что всем сразу станет понятен твой недо-уровень)

0  0
9.12.2010 15:32
- гость -

- гость -
9 декабря 2010 г.
15:10
а что: "Защитник барнаульского «Динамо» Александр Жиров: «Испытываю гордость, когда выхожу на поле в динамовской футболке»" - он уже действительно хорошо играет, или пока только гордость испытывает ?

0  0
9.12.2010 16:11
Александр Жиров

Так и знал что не надо давать интервью...Всем спасибо! Лишнего не буду говорить и так все понятно об отношении к команде и игрокам...

0  0
9.12.2010 16:14
Тиму

тим
9 декабря 2010 г.
15:29

Хватит блевотину извергать, твои домыслы никому не интересны, хоть ты и пишешся под ЗНАЙКУ!!!

0  0
9.12.2010 16:25
тим

2 Александр Жиров
Александр, как Вы поняли, к Вам лично никто никаких претензий не предъявлял, поэтому не принимайте камменты близко к сердцу) Народу не нравицца то, что творицца с клубом...

2 16:14
Я так понял, что вызываю у анонимов личную неприязнь) Ну, собссно, мне до этого обстоятельства поровну) Было бы с кем кусацца... ни облаять, ни укусить не можешь... Иди, проветрись)

0  0
9.12.2010 16:32
- гость -

Александр Жиров
9 декабря 2010 г.
16:11
- будешь хорошо играть !!! - будут хвалить. а говорить тебе не обязательно...

0  0
9.12.2010 16:35
Тоня

тим
9 декабря 2010 г.
16:25 к Вам лично никто никаких претензий не предъявлял

Ты,как нашкодивший кот! Сначала наделаешь, а потом пытаешься загладить! Смешно ей богу!

0  0
9.12.2010 16:39
тим

2 тоня
сопливому бабью слова не давали... на "ты" кличь своих дружков... и научись читать и понимать прочитанное, а не носом швыркай...

0  0
9.12.2010 16:40
Болельщик Динамо

тим
9 декабря 2010 г.
16:25 тим
9 декабря 2010 г.
10:19 Дима и Рома, вам самим-то интересен этот недофутбол в исполнении недокоманды?

И эти слова ты считаешь неоскорбительными для А.Жирова? Которого ты считаешь недофутболистом в составе недокоманды. Вот такие как ты, слезли в 1917г. с печки с маузером и начали грабить "награбленное" и прикреплять ярлыки всему, чего не понимают!

0  0
9.12.2010 16:46
Тоня

тим
9 декабря 2010 г.
16:39 2 тоня
сопливому бабью слова не давали на "ты" кличь своих дружков...

Я и кликну, и тебя натычут настоящие мужики в собственное дерьмо носом,чтоб тебе неповадно было направо и налево, походя оскорблять людей икренне любящих свое дело и старающихся профессионально его исполнять.

0  0
9.12.2010 16:46
тим

2 Болельщик Динамо
9 декабря 2010 г.
16:40
Слышь ты, болела болезный, характер осади. Повторю для тупых: у меня лично к А.Жирову, да и ко всем остальным ногомячистам из Барнео нет никаких претензий. У меня претензии к команде, к клубу как структуре. Понятно? Сколько можно терпеть Сигарева у руля? Клуб развален, и у меня, и у подавляющего большинства болельщиков нет желания на это смотреть. Мои слова потверждаюцца количеством зрителей на трибунах.

0  0
9.12.2010 16:51
П.Боймер

у меня претензии к команде, к клубу как структуре. Понятно? Сколько можно терпеть
Сигарева у руля.

А причем здесь Жиров? Искренне любящий свой клуб и старающийся хорошо играть! Или тебе все равно на кого пар спускать? Спусти его на губернатора! Причем здесь команда? Если тебе невдомек, то тот , кто платит, тот и заказывает! Видно не хочет ни заказывать ни платить, а ты на клуб напал! Зачем?

0  0
9.12.2010 16:57
- гость -

П.Боймер
9 декабря 2010 г.
16:51
а клуб то он "полюбил" за четверть сезона или срок был поменьше ?

0  0
9.12.2010 16:59
тим

2 П. Бгоймер
Этот клуб убил во мне веру в людей)
Нет, если серьёзно, то я сам ходил на все матчи Динамы в "золотом" сезоне. Было желание на них смотреть. А потом всё пошло по наклонной. При чём здесь губер? Разве Динама муниципальное учреждение? Сигарев кто? мент. Вот отсюда все беды. Чё они не акционируюцца, чё не занимаюцца привлечением спонсоров? Чё они стали ставочки делать?

0  0
9.12.2010 17:11
Неважно*

Жиров молодец, он сразу закрепился в команде, ошибки были, но он молодой еще и у него все впереди!))
А вы уважаемые читатели только и можете подколоть дебильными шуточками...прочитали, не нравится, закрыли и пошли..!
А за трусы?)) да хоть за, что! Вам не пофиг ли?)

0  0
9.12.2010 17:17
- гость -

Неважно*
9 декабря 2010 г.
17:11 Жиров молодец, он сразу закрепился в команде, ошибки были, но он молодой еще и у
него все впереди!))
А вы уважаемые читатели только и можете подколоть дебильными
шуточками...прочитали, не нравится, закрыли и пошли..!
А за трусы?)) да хоть за, что! Вам не пофиг ли?)
если ты что-то не понял: данный боец предназначен для развлекаловки ! это его единственная имеющая значение сущность !

0  0
9.12.2010 17:20
Суходрищев

тим
9 декабря 2010 г.
16:59 При чём
здесь губер

Ты,че такой темный то? Клуб то на бюджете А.К.! А ты, дурилка, думал, что его спонсирует Дерипаска? Ну ваааще, руки прочь от Динамо! Я понял, ты любишь только когда побеждают и болеешь за тех, кто выигрывает. Может ты приляжешь под победителей прошедшей олимпиады? Россия же проиграла!

0  0
9.12.2010 18:02
дед Мазаев

Чегой-то народ расшухерился. Остыньте, ребятки - всё равно через час всем спать на Амике.

0  0
9.12.2010 18:31
Аккорд

ндааа... как всегда, мозгами тут не пахло, зато изо ртов несло изрядно.
тим, оно тебе надо? бисер метать

0  0
9.12.2010 18:35
- гость -

Болельщик Динамо
9 декабря 2010 г.
16:40

Типа потомственный дворянин? Такие потомственные и про....ли Российскую империю, а что оставалось тимошкам с маузерами как ни прижимать к ногтю предавшую их "элиту"? Дрянь вы болельщик

0  0
9.12.2010 18:38
- гость -

данный боец предназначен для развлекаловки ! это его
единственная имеющая значение сущность !

Ога

0  0
9.12.2010 22:56
Sp!DeR

И не стыдно писать от лица Жирова то? Александр здесь комментарий не оставлял!

0  0
9.12.2010 23:59
ded50

тим
9 декабря 2010 г.
10:19 Дима и Рома, вам самим-то интересен этот недофутбол в исполнении недокоманды? Тим похоже ты НЕДОумок.Ты оскорбил футболистов и болельщиков Динамо.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей