Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Баевском районе маленькому ребенку-инвалиду отказали в предоставлении бесплатных лекарств

, ИА "Амител"
В Баевском районе маленькому ребенку-инвалиду отказали в предоставлении бесплатных лекарств, — об этом сегодня, 30 марта, пишет официальный сайт Прокуратуры Алтайского края.

 О нарушении прав ребенка выяснилось в результате прокурорской проверке, проведенной по жалобе матери двухлетнего ребенка-инвалида.

Установлено, ребенок заявительницы в связи с имеющимся комплексом неврологических заболеваний нуждается в постоянном приеме лекарственных препаратов "депакин хроносфера", "топирамат-топамакс", которые являются для него жизненно необходимыми.

По закону дети-инвалиды имеют право на льготное обеспечение лекарственными средствами за счет средств федерального бюджета.

Как сообщила помощник прокурора Баевского района Александра Синявская, мать ребенка в период с января по июль 2010 года неоднократно обращалась в лечебное учреждение с заявлением о выдаче рецептов на предоставление перечисленных лекарственных препаратов.

Однако в связи с отсутствием лекарственных средств, в выдаче рецепта на бесплатное получение лекарственных препаратов ей было отказано. Она вынуждена была приобретать дорогостоящие лекарства за счет собственных средств на общую сумму 10465,9 руб.

По иску прокурора решением Баевского районного суда нарушенные права ребенка-инвалида восстановлены, действия МУЗ "Баевская ЦРБ" признаны незаконными. С медицинского учреждения взысканы денежные средства, потраченные на приобретение необходимых лекарственных препаратов в пользу законного представителя ребенка-инвалида.

В настоящее время ребенок обеспечивается лекарственными средствами бесплатно.

Комментарии

30.03.2011 15:32
- гость -

справедливость восторжествовала Ура, товарищи! Троекратное!

30.03.2011 15:53
Сэмпай

"Его пример - другим наука" (с) Пушкин.

30.03.2011 15:59
Дядька

Нет системного подхода, сегодня тут зажмут, завтра там...

30.03.2011 23:42
sergey1975

приказываю ФАС!!!
как сказал бы ПУТИН.

31.03.2011 07:19
АСЯ

Ведь что самое интересное, ссылка на отсутствие лекарственных средств является главным аргументом. И это в крае происходит в любой больнице. Неужели прокуратура не могла кроме взыскания с больницы и так нехватающей для неё суммы денег, найти причину таких дейтвий работников больницы. А причина находитя в Управлении по здравоохранению администрации Алтайкого края. Данные дейтвия когда-нибудь приведут к уголовному делу. Дайте врачам право обезопасить, извините за выражение, свою задницу. В крайздраве введена практика отказа в выдаче льготных рецептов при отсутствии их в аптеках дабы не портить статистику отоваренных льготных рецептов. Вот явный пример действия бюрократичекой машины.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей