Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителей Алтая предостерегают от покупки опасных агрохимикатов

, ИА "Амител"

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предостерегает жителей региона от покупки средств защиты растений и удобрений, которые не разрешены к применению на территории страны.

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалистами Россельхознадзора в розничной сети выявляются препараты, не допушенные к обороту. В частности, были выявлены следующие агрохимикаты:

- комплексное быстродействующее высококонцентрированное удобрение с микроэлементами "Криан плодовоягодный", изготовитель ООО "Академ Агро", г. Новосибирск;

- водорастворимое бесхлорное удобрение "Универсал ПИТ", изготовитель Агрофирма "РиЦ+", г. Новосибирск;

- удобрение "Фосфат Мочевины", изготовитель ОАО "Буйский химический завод", г. Буй.

У этих агрохимикатов отсутствует государственная регистрация, что свидетельствует о том, что до выпуска в оборот они не прошли исследования, обязательные в процессе прохождения регистрации. Поэтому нет подтвержденной оценки качественного и количественного состава действующих веществ данных препаратов. Следовательно, они могут представлять реальную опасность для здоровья человека и окружающей среды.

Иллюстративное фото с сайта http://www.rshn-alt.ru.



Комментарии

1.04.2011 10:42
- гость -

ну так изымайте,штрафуйте

1.04.2011 10:49
HAMMER

хороший город Буй...
наверное все указатели там "исправлены" фулюганами - Б на Х
А там живут буйчане?

1.04.2011 12:20
гость

Очередной сбор с производителей.Десяток лет применяли эти удобрения и были разрешены,а тут не успели подать док-ты для перерегистрации(опять же за деньги)вот и запрещённые оказались!Заплатят производители-и опять мочевинку разрешат!Хорошие удобрения вдруг стали вредными,из-за бюрократов,которые установили перерегистрацию каждые 3-5 лет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей