Новости

В Алтайском крае сегодня отмечают День отца

, ИА "Амител"

Сегодня, 24 апреля, в городах и районах Алтайского края отмечают День отца, утвержденный постановлением администрации края в 2009 году и празднуемый в последнее воскресенье апреля.

Мероприятия, посвященные теме отцовства, проводились и ранее, отмечает официальный сайт администрации региона, – Краевой кризисный центр для мужчин с 2002 года организует такие акции в Барнауле, Бийске, Славгороде и Рубцовске. С идеей учредить День отца как отдельный праздник выступили Общественная женская палата при губернаторе края и кризисный центр для мужчин.

В 2011 году в рамках Общенациональной кампании противодействия жестокому обращению с детьми во всех муниципальных образованиях края с 28 марта по 29 апреля под единым девизом «Отцы – против жестокости к детям!» проводятся масштабные мероприятия, приуроченные ко Дню отца. К реализации мероприятий в Алтайском крае планируется привлечь около 30 тысяч человек.

Так, например, на этой неделе, в резиденции алтайских журналистов, гриль-баре ТАСС, состоялся пресс-завтрак, посвященный празднованию Дня отца в Алтайском крае, — сообщили ИА «Амител» в КГУСО "Краевой кризисный центр для мужчин".  На нем присутствовали журналисты региональных СМИ, специалисты КГУСО "Краевой кризисный центр для мужчин", представители Совета отцов Тальменского района и др.
"Алтайский край был один из первых регионов, который учредил День отца. Здесь это стало возможно благодаря активности Общественной женской палаты при губернаторе Алтайского края и нашего Центра, — отметил заместитель директора Центра,  канд. социол. наук, доцент, эксперт Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения, консультант Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ, эксперт Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Максим Костенко. — А в 2004 году готовился даже Указ президента об учреждении Дня отца в России по инициативе Алтайского края, и 80 субъектов РФ на тот момент подтвердили свою готовность учредить этот праздник. К сожалению, организационные перестановки не позволили довести это дело до конца. Сегодня 58 субъектов празднуют это праздник. В этом году мы проводим его под девизом "Отцы против жестокости к детям!", в чем нас поддерживают Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, курирующий общенациональную информационную кампанию "Россия без жестокости к детям!" и Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Потому что работа с отцами – это важный ресурс в продвижении ненасильственного воспитания детей".

Светлана Говорухина, директор Центра рассказала о той социальной работе с отцами, что ведется учреждением. В частности, присутствующие узнали о результатах реализованного в 2010 году проекта "Под отцовским крылом", что, например, 15% от всего числа вовлеченных семей удалось избежать развода и сохранить семью.
Максим Костенко отметил так же, что особенность российской семейной ситуации в том, что в силу исторических обстоятельство воспитанием детей преобладающе занимаются женщины, поэтому специальные мероприятия по вовлечению отцов в общение с детьми просто необходимы. То, что запланировано в рамках празднования Дня отца в нашем крае, как раз направлено на решение этой проблемы.

"Важно, что в этом году все муниципалитеты края подключились к празднованию Дня отца, — продолжил заместитель директора Центра. -  И в том перечне мероприятий, что они предоставили на сегодняшний день (более двухсот) есть очень оригинальные и интересные идеи. Например, конкурс рыбаков, турниры по мини-футболу и прочие спортивные и культурные мероприятия".

Кульминацией праздника должно стать учреждение краевого Совета отцов, как новой общественной организации, — отметили Валерий Карташев, Председатель Совета отцов Тальменского района и Александр Есин, директор КГУСО "Территориальный центр социальной помощи семье и детям Тальменского района". Они рассказали об опыте работы Совета отцов на территории их района. Из их рассказа стало ясно, что подобная общественная организация может совершать очень много полезной работы, если в нее входят активные и неравнодушные люди.

Иллюстративное фото с сайта dmitrov.bezformata.ru.


Комментарии

24.04.2011 10:49
- гость -

В Алтайском крае сегодня отмечают День отца...
И сына...
И св. духу)))

25.04.2011 11:19
Йожыг Лучезарный

одобрям.

25.04.2011 12:30
- гость -

пупс такой хорошенький

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...