Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

100 млн. рублей выделено для обеспечения работ на восьми объектах программы «75х75» в Алтайском крае

, ИА "Амител"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении государственным и муниципальным заказчикам 100 млн. рублей для обеспечения выполнения работ на пусковых объектах Программы "75x75" в 2011 и 2012 годах, — сообщает официальный сайт администрации региона.

На продолжение строительства объектов здравоохранения в семи муниципалитетах направляются 88,4 млн. рублей. Средства предусмотрены на продолжение строительства и разработку проектно-сметной документации: поликлиники на 100 посещений в смену в селе Тогул Тогульского района; пристройки к главному корпусу Шелаболихинской центральной районной больницы, пристройки к главному корпусу для размещения родильного отделения, женской консультации Шипуновской центральной районной больницы.

В городе Заринске и селе Калманка Калманского района ведут реконструкцию "долгостроев" под размещение в них новых медицинских учреждений. В Заринске здание сельской амбулатории реконструируют под поликлинику МУЗ "Заринская центральная районная больница", в селе Калманка — незавершенного здания школы под поликлинику на 178 посещений.

В городе Алейске строится лечебно-диагностический корпус МУЗ "Алейская центральная районная больница". В селе Угловское реконструируется районный больничный комплекс: II пусковой комплекс – поликлиника на 157 посещений в смену.

Еще 11,6 млн. рублей предусмотрено на реконструкцию учебного корпуса (пристройки) КГОУ "Бийский лицей-интернат", в том числе разработку проектно-сметной документации.

Главному управлению экономики и инвестиций края и комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике поручено при корректировке краевой адресной инвестиционной программы на 2011 год учесть вышеуказанные расходы.

Как уже сообщало ИА "Амител", губернаторская программа "75х75" приурочена к 75-летию Алтайского края. В ее реализации участвуют все муниципалитеты: в каждом районе будет построен или реконструирован один социально значимый объект, также как и в городах. При этом в Барнауле появится 3 объекта, в Бийске и Рубцовске – по два. Губернаторская программа имеет не только экономическое, но и социальное значение. В нее вошли 25 объектов здравоохранения, 21- общего образования, по 7 – дошкольного образования, культуры и спорта, 5 – водоснабжения, 3 – прочие. Всего на реализацию программы планируется направить порядка 6,5 млрд. рублей.


Комментарии

27.06.2011 09:38
Федя макинтош

да уж..рано денешки выделять. .еще проекты не готовы ))))))))

27.06.2011 10:06
- гость -

Проекты уже, думаю, попилены. Ишутинский Грахданпроект никак не нажрётся.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей