Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские легкоатлеты установили новые рекорды края

, ИА "Амител"

Сегодня, 27 июня, пресс-служба управления Алтайского края по физкультуре и спорту сообщила о том, что в подмосковном Ерино завершилось Первенство России по лёгкой атлетике среди молодёжи. В нем участвовали девять представителей региона.

Интригующим было противостояние Сергея Шубенкова с москвичом Константином Шабановым и челябинцем Алексеем Дреминым на дистанции 110 метров с барьерами. Два раза в этом сезоне алтайский атлет уже обыгрывал своих соперников – на командном чемпионате России в Сочи и на Кубке России в Ерино.

Сделать это в третий раз у Сергея не получилось. Константин Шабанов пробежал настолько лихо, что установил рекорд России среди молодёжи – 13,35 сек. Шабанов на восемь сотых секунды улучшил предыдущее достижение Андрея Кислых (13,43 сек.), которое держалось с 1997 года. Отметим, что рекорд России среди взрослых спортсменов равен 13,20 сек. и был установлен Александром Маркиным в далёком 1988 году в Ленинграде. Вполне возможно, острая конкуренция среди российских бегунов на 110 м с барьерами позволит кому-то из них в ближайшие сезоны улучшить результат Маркина.

Следом за Шабановым финишировал Сергей Шубенков (тренер Сергей Клевцов) с новым рекордом Алтайского края – 13,46 сек. Также он выполнил квалификационный норматив на чемпионат Европы среди молодёжи до 23 лет, который с 14 по 17 июля будет проходить в чешской Остраве. Для Сергея это будет третий европейский форум в карьере – ранее он участвовал в юношеском и юниорском Первенствах Европы. Вместе с Шабановым и Шубенковым в Чехию поедет и Алексей Дремин, который стал третьим.

Ещё один рекорд края установил Юрий Клопцов на дистанции 3000 м с препятствиями – 8:50,60. Как и Сергей Шубенков, Юрий Клопцов стал серебряным призёром Первенства России среди молодёжи. Тренирует спортсмена Сергей Мануйлов.

Ещё две медали – бронзового достоинства – завоевали Артём Аплчачкин (тренер Сергей Мануйлов) на дистанции 10000 м и Иван Бабич (тренер Сергей Клевцов) на дистанции 400 м с барьерами. В предварительном забеге Иван Бабич пробежал лучше, чем в финале, при этом улучшив рекорд края, принадлежавший ему же, – 51,55 сек.

Двое алтайских спортсменов заняли пятые места. Юлия Александрова (тренер Сергей Клевцов) в секторе для прыжков в длину выступила по мастерскому нормативу – 6,34 м, а высотник Дмитрий Покидов прыгнул на 2,15 м.

Иллюстративное фото с сайта www.rusathletics.org.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей