Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ЛДПР предлагает откорректировать статью УК об унижении достоинства человека

, ИА "Амител"

Депутаты фракции ЛДПР В.В.Жириновский, И.В.Лебедев, М.С.Рохмистров, С.В.Иванов внесли в Государственную Думу законопроект об изменениях в статье 282 УК.

Пресс-служба фракции уточняет, что 282 статья Уголовного Кодекса РФ закрепляет наказание за действия, "направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации".

Однако, как отмечают депутаты фракции ЛДПР, указанные квалифицирующие признаки в статье 282 "имеют определенную расплывчатость, смысл которых можно довести до абсурда и даже извратить, поскольку они сформулированы не по результату деяний, а по их цели, которую не всегда можно определить".

Так, в соответствии с данной статьей УК РФ любой рассказанный человеком анекдот о русских, чукчах, евреях или блондинках можно расценить как противоправное деяние, направленное на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности.

"Даже научные исследования, связанные с физическими и психологическими различиями разных рас и национальностей, или путевые заметки граждан России, путешествующих по странам мира, в которых зафиксированы те или иные расовые и национальные различия, могут быть расценены как унижение достоинства человека по признакам расы и национальности", — отмечают парламентарии.

В связи с этим для применения наказания по данной статье они предлагают ввести дополнительный принцип, предусматривающий наказание лишь за деяния, "повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан".


Комментарии

28.06.2011 07:49
Гость

ЛДПР в полном составе после принятия этого закона садится в тУрму. Во идиоты))))

28.06.2011 08:19
тим

ВВЖ респект. Давно пора 282 переформатировать, а то сейчас это "русская" статья.

28.06.2011 08:25
хав

да хоть на кол сажайте за это все равно закон унас недействует в полной мере
пока простой народ за картофель сажают некоторые миллиарды воруют и хоть бы хны

28.06.2011 10:19
- гость -

Вот вам отношение к человекам в Моссковском аэропорту Шереметьево

Чтобы подняться в указанный в посадочных талонах терминал, семья решила воспользоваться лифтом. Когда прозрачные двери кабины начали открываться, маленький Гоша дотронулся до них рукой. Но убрать пальцы он уже не смог: мощные створки затянули руку малыша. Дальше, как вспоминают родители мальчика, начался настоящий кошмар: вместо того чтобы заблокироваться в таком положении, двери начали открываться и закрываться, причиняя ребенку нестерпимую боль. Остановить механизм и вызволить кисть из “тисков” мужчина смог только спустя 10 минут, да и то с помощью других пассажиров. “При этом рядом дежурили двое охранников, но они, вместо того чтобы помочь нам, докладывали о ЧП по рации, — недоумевает мужчина. — Рука Гоши была вся разорвана, началось артериальное кровотечение. Я подхватил его на руки и попросил охранников хотя бы предупредить работников медпункта”. Но когда родители принесли истекающего кровью ребенка в медкабинет, то застали врачей спящими. Александр — а у него медицинское образование — попросил жгут, чтобы остановить кровотечение, требовал вколоть ребенку обезболивающее. “Все, что нам предложили, — это заполнить медкарту и смазать рану йодом, — говорит возмущенный отец. — Вместо бинтов мне выдали грязное полотенце”.

Оказав сыну первую помощь, Александр потребовал вызвать реанимобиль. Но оказалось, что дежурной машины у аэропорта нет. При этом сотрудники медпункта якобы не могли дозвониться в “скорую”.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей