Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Горно-Алтайске работник ГИБДД приговорен к крупному денежному штрафу за получение взятки

, ИА "Амител"
Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении старшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты дорожно-постовой службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по РА Николая Шароватова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в виде денег за незаконное бездействие в пользу предоставляемого взяткодателем лица, так как такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица). Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РА.

Из приговора суда следует, что 12 января 2009 года Шароватов через посредника получил взятку в виде денег в сумме 6 000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ в отношении взяткодателя.

За совершенное преступление суд назначил Николаю Шароватову наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей с лишением права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок три года.

Суд также учел время содержания осужденного под стражей и смягчил ему наказание, окончательно назначив штраф в размере 120000 рублей с лишением права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок три года.

         Приговор суда не вступил в законную силу.


Комментарии

28.06.2011 12:08
Гаврюша

6 тыс.руб за превышение скорости? это грабеж!!!
жадность полицейского сгубила

28.06.2011 12:30
- гость -

Гаврюша
28 июня 2011 г.
12:08
Превышение скорости на 60 км в час влечет наказание в виде лишения прав на 6 месяцев. Или штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Как показывает практика в 95 % случаев суд выносит лишение. За то, что бы не лишили многие готовы будут отдать такую сумму. Что самое интересное вполне возможно, что превышение было в месте где установят временный знак 40 на участке где скоростной предел 90 км/час. И многие попадаются на такие ловушки. Кстати их в республике Алтай очень много было и есть. А доказывать особенно в суде, что типа должны быть знаки 80 и 60 перед знаком 40 бесполезно.

28.06.2011 14:05
Kenwood

А вобще у нас в Горно-Алтайске со взятками на дороге строго, что да то да. Единичный случай и сразу же запалился.

28.06.2011 16:35
- гость -

Приговорен к крупному денежному штрафу не старший инспектор дорожно-патрульной службы отдельной роты дорожно-постовой службы, а аттестованный полицейский дорожно-патрульной службы отдельной роты дорожно-постовой службы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей