Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дмитрий Рогозин: система ПРО США будет направлена против России

, ИА "Амител"
Создаваемая США система противоракетной обороны в Европе будет направлена против России, и некоторые американские политики, особенно принадлежащие праворадикальному крылу Республиканской партии, фактически говорят об этом в открытую. В этом лично убедился постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин в ходе недавних консультаций в этой стране по проблематике ПРО. Об этом сообщает  newsru.com.

"Они не скрывают того, что система будет ими развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, обладающих виртуальным ракетным оружием, а против Российской Федерации", — заявил Рогозин "Интерфаксу". По его оценке, эти политики "вообще не предполагают никакого сотрудничества с Россией".

Особенно впечатлил российского постпреда "очень откровенный, честный" разговор с сенаторами Джоном Кайлом и Марком Керком, которых он накануне назвал "монстрами холодной войны" со зрачками-прицелами. Если такие люди придут на смену Бараку Обаме, "оттепель" под названием "перезагрузка" будет снесена в сторону и придут большие лютые холода", убежден он.

Однако эта встреча, по его словам, была как никогда полезной, потому что помогла понять "политические сценарии использования противоракетного оружия". "Может получиться так, что построенная командой Обамы противоракетная оборона при возможностях оперативной молниеносной переброски противоракетного военно-морского флота США из южных в северные моря создаст реальный антироссийский потенциал, чего мы, собственно говоря, и опасаемся", - заявил Рогозин.

"Американцы хотят выхватить из кобуры пистолет, который своим стволом будет гулять в самые разные стороны, а вовсе не целиться в направлении официально декларированной мишени. В этом и заключается опасность такого проекта", - пояснил он.

Американцы получили предупреждение, что Россия тщательно и всеобъемлюще проанализирует планы ПРО и их последствия. "Данная оборонительная система, как она заявлена Вашингтоном, может превратиться в реальную наступательную систему, причем не по отношению к каким-нибудь странам за пределами евроатлантического пространства, а непосредственно против России", - подчеркнул глава российской миссии при НАТО.

"Это тревожный сигнал, который требует серьезного прояснения, поэтому Россия хотела бы иметь определенные подстраховки на случай прихода к власти в Белом доме русофобов, которые могли бы воспользоваться планами ПРО для нагнетания очередной истерии в отношении нашей страны и для развала той глобальной международной политической стабильности, которая складывалась с таким трудом последние десятилетия", - сказал Рогозин.

"В очередной раз нам предлагают продукт made in USA, который уже создан в США, и он не подлежит какой бы то ни было ревизии, несмотря на объективные аргументы разных скептиков, в том числе российских", - продолжил он.

Шанс сохраняется, но времени мало: "ядовитые зубы у гидры" надо успеть вырвать до смены власти в США

В то же время российский постпред считает, что шанс договориться с США сохраняется — была бы политическая воля Белого дома. О перспективах сотрудничества на условиях юридических гарантий безопасности шел разговор с американскими военными, с их высшим руководством и представителями Объединенного комитета начальников штабов.

Как сообщил Рогозин, военные согласны, что "ситуацию вокруг европейской ПРО можно было бы перевернуть, сделать ее стабильной, предсказуемой и открывающей уникальные возможности для сотрудничества". "Но мы видим, что демократическая администрация зажата в тисках внутриполитической борьбы и что силы, которые "наезжают" на президента Барака Обаму, вообще не считаются с необходимостью сотрудничества с Россией по противоракетной обороне и не скрывают своих планов ориентации этой ПРО для блокирования российского стратегического ядерного потенциала", — заявил он.

Времени, по его оценке, остается очень мало, а обстоятельства таковы: дипломатические консультации зашли в тупик, дискуссии по линии военных могут дать перспективу, но настоящий компромисс возможен только после "мощного политического импульса" из Белого дома. В этом плане надежды возлагаются на встречу Обамы с российским коллегой Дмитрием Медведевым осенью.

Рогозин подчеркнул, что до того, как в США нынешних демократов, возможно, сменят радикально настроенные республиканцы, необходимо достичь определенной "точки невозврата", а именно выйти на подписание совместного документа, который бы расставил все точки над "i" в возможном противоракетном сотрудничестве РФ и США.

"Желательно было бы вырвать ядовитые зубы у этой гидры именно сейчас, иначе яд прольется, прежде всего, на американский народ, поскольку мы не сможем оставаться безучастными в условиях, когда против нас разворачивается военный потенциал Запада", - заключил постпред России при НАТО.

Тем самым он намекает на ответные меры, которыми грозит Россия на случай упорства Запада в вопросах ПРО. Одна из них состоит в создании аналога евроПРО на российской территории — с оружием, способным бить в космос. Это система Воздушно-космической обороны, которая заступит на боевое дежурство к 1 декабря.

Москва обещает "внести в нее коррективы", если договориться с США и НАТО не удастся. Запад же пока отказывается от идеи объединения европейской и российской систем ПРО и не хочет предоставлять юридические гарантии ненаправленности своих ракет на российские силы ядерного сдерживания. В безопасности убеждают только на словах.

Развертывание евроПРО может быть подготовкой удара по Ирану

Дмитрий Рогозин высказал в четверг еще одну мысль — что развертывание системы евроПРО может быть подготовкой к удару по Ирану, передает ИТАР-ТАСС. Это прозвучало от него на пресс-конференции в Анкаре, куда российский постпред при НАТО прибыл по приглашению турецкого руководства для обсуждения проблематики ПРО.

Рогозин сказал: "Не скрою, этот аспект обсуждается в НАТО. Не стоит обманывать себя насчет имени "ПРО". Это не только в чистом виде элемент обороны. Щит всегда прикрывает меч. В России и в Европе есть эксперты, которые считают, что эти планы могут быть подготовкой нападения на Иран".

Он добавил, что "генетически элементы обороны и нападения связаны".

Постпред также сообщил, что США предложили России участвовать в создании двух совместных центров противоракетной обороны. "Один называется Data Fusion Center, второй — "Центр планирования операций". Я только что вернулся из Колорадо-Спрингс, где посетил центр противоракетной обороны США, видел, как это все работает в реальной жизни. И могу сказать, что у нас вопросов меньше не стало", — заключил он.




Комментарии

29.07.2011 10:10
Хха!

убогий тип

29.07.2011 10:15
RDG

На кого работают " наши руководители " ? где они хранят свои бабки ? Оч ём вы говорите какое противостояние ?

29.07.2011 10:18
- гость -

Рогозин прям как Колумб - "америку" для нас открыл.

29.07.2011 10:20
- гость -

А мы то по простоте думали что против иноплонетян. Спасибо что разъяснили. Смешно.

29.07.2011 10:21
- гость -

может быть против России, а может быть - против Ирана...Я уею от таких "специалистов"-путинцев. Поумнее никого не нашли видать в кремле для НАТЫ.

29.07.2011 10:21
- гость -

Какую то чушь несёт этот бывший оппозиционер с распухшей харей.Вся его предыдущая деятельность свелась к вхождению в вертикаль.) Тьфу мля

29.07.2011 10:23
- гость -

Алекс-58 на Амике умнее анализирует, однако.

29.07.2011 10:23
- гость -

Вот это будку он отожрал на государственных харчах!

29.07.2011 10:33
боб

чего истерите то, система понятно что против России,но когда озвучивает официальный представитель это уже по другому воспринимается, как нами, так и натовцами, естественно какого ПРО не будет, это предмет торга для других меннее афишированных проектов НАТО

29.07.2011 10:38
- гость -

НАТО не имеет никаких агрессивных намерений в отношении России.
ПРО - исключительно оборонительная инициатива Евросоюза на случай предстоящего распада России и начала на ее обломках ядерных разборок воровской территориальной номенклатуры между собой.
Никакого нападения на Иран не будет, пока не будет эвакуирован Израиль.
Роза ветров направлена со стороны Ирана на Израиль.
Большой вопрос, где мировая национал-сионистская закулиса намерена создавать свое новое государство.

29.07.2011 10:39
- гость -

Так это и так ясно против кого эта система направлена, в час Х жахнут. Что-то Рогозин так изменился, совсем НАТО его умучило.

29.07.2011 10:43
- гость -

- гость -
29 июля 2011 г.
10:38

да вот прям у нас и будет создавать.
на Алтае, в частности.

29.07.2011 10:45
- гость -

- гость -
29 июля 2011 г.
10:43
да создала уже, создала! заедьте в Повалиху - одни евреи кругом!

29.07.2011 10:47
- гость -

10:43
да создала уже, создала! заедьте в Повалиху - одни евреи кругом!


Вранье, в Повалихе живут потомки древних лемурийцев.

29.07.2011 11:17
Иван

Хрень пишете. Вам колхозным языком прямо сказали - америкосы -не друзья. Надо вооружаться, деньги тратить, башку ломать. А вы все про рожу...

29.07.2011 11:42
Дмитрий

Придурочные комменты.Такое впечатление, что здесь одни РУСОФОБЫ-бездельники.Рагозин один из немногих в России людей кого нужно уважать.

29.07.2011 12:30
- гость -

Дмитрий
29 июля 2011 г.
11:42
во-первых он РОгозин, в 9м классе пора уже писать грамотно.
во-вторых, он уже давно не России, а пристроился на тепленькое местечко в Брюсселе(найдешь на карте без подсказки?).
в-третьих, посмотри в толковом словаре значение термина русофоб, чтоб свою глупость больше прилюдно не высказывать, двоечник Дима.

29.07.2011 12:51
гость

Дмитрий
29 июля 2011 г.
11:42 +1000!!! Дмитрий - один из немногих адекватных комментаторов на АМИКе.

29.07.2011 13:06
- гость -

гость
29 июля 2011 г.
12:51

твое мнение, Маня, особенно когда ты на дежурстве, очень важно для аудитории сайта. Пешы исчо!

29.07.2011 13:23
Дмитрий


- гость -
29 июля 2011 г.
12:30
Во первых представтесь. Да, конечно, Рогозин. Просто знакомый есть РАгозин. У вас нет уважения к истинным патриотам России. У вас в каждом комменте ненависть к своей стране, говорите о развале, об отделении уголков матушки России. Об захвате китайцами. О любви к западу, какие они все хорошие.

29.07.2011 13:25
Дмитрий

Сейчас заклюет Гость. Ошибочка. ПредставЬтесь.

29.07.2011 13:28
гость

Дмитрий
29 июля 2011 г.
13:25 Дмитрий, да этот гость русского языка не знает, не видите уровень его комментов?
Просто озлобленный недалекий тип.

29.07.2011 13:38
- гость -

Просто озлобленный недалекий тип.

Почему недалёкий? Он в отличии от вас деньги здесь зарабатывает. ЦРУ набирает бригады блоггеров для этих целей, подрывная деятельность в сети, электронная война один из приоритетов для США.

29.07.2011 13:46
Дмитрий

Всем спасибо за поддержку...

29.07.2011 13:54
- гость -

На амике бестолочей много комментарии умные дают, особенно смешны придирки к орфографии. Рогозин - на высокой должности, ему трепать то, что пишут здесь, не положено. Но вывод один - увеличится финансирование обороны

29.07.2011 13:55
- гость -

да, и те кто ошибки здесь проверяет, идите в школу работать, больше толку будет

29.07.2011 14:26
- гость -

Рогозин прав.
Вся советская экономика была построена на базе ВПК. Все заводы в случае войны, должны были перестроится на выпуск военной продукции. А к чему привела нынешняя конверсия и приватизация СТРАТЕГИЧЕСКИХ предприятий? ... к развалу потенциала нашего ВПК.
Все это к чему? С помощью экономических методов и лживых утверждений про экономическую неэффективность плановой экономики нас просто разоружили и оболванили!
Опасность военных действий была всегда. Вспомните историю. На протяжении холодной войны Америка вооружалась, не собиралась разоружаться и не собирается этого делать. Поэтому мнение Рогозина вполне оправданно

29.07.2011 14:27
Lili Marlen

Дмитрий
29 июля 2011 г.
11:42

Дмитрий, Вы правы. Лично я доверяю Рогозину, как одному из немногих.
Т.к. он всегда за русских горой стоит, то понятно, что за "гости" здесь брешут.

А насчет "будки" вот что скажу: лучше иметь с такой будкой его мозги, чем приличную "будку" с мозгами, как у отдельных "гостей".

Ну, а по сути сообщения только одно можно сказать:
доигрались, додоверялись, доразоружались.

29.07.2011 14:49
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

- гость -
29 июля 2011 г.
13:54 "... Но вывод один - увеличится финансирование обороны"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
При всей любви к своему Отечеству и нелюбви к своему правительству,как коллега коллеге,заявляю-план по оборон заказу за 2009-2011г.благополучно завален при имеющихся финансах,деньги,выделенные на оборону в 2011г.также лежат неосвоенными..,и Вы после этого пишите об увеличении финансирования обороны? Чей заказ выполняем,на кого работаем

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей