Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле молодые специалисты получают первую работу благодаря службе занятости

, ИА "Амител"

В Барнауле специалисты городского центра занятости населения (ЦЗН) организовали ярмарку для молодых специалистов, не имеющих стажа работы. Как сообщили ИА «Амител» в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости, при содействии ЦЗН г. Барнаула уже стажируются 79 выпускников,а по итогам ярмарки к ним присоединятся еще 22 человека. Они получают первый трудовой опыт и реальный шанс на постоянное трудоустройство по своей профессии.

На ярмарке семеро работодателей предложили выпускникам образовательных учреждений временную стажировку до полугода с перспективой дальнейшего трудоустройства. Они представили 50 вакансий для выпускников ВУЗов, ССУЗов и учреждений начального профессионального образования – инженеров, бухгалтеров, программистов, маркетологов и др.

«Стажировка – краткосрочная программа, но ведет к долгосрочным перспективам. Принимаем выпускника на должность специалиста по контролю и обработке документов, но с перспективой роста до штатного юриста», – поделилась планами Маргарита Носкова, представитель Алтайского института экономики — филиала Санкт-Петербургской академии управления и экономики.

Всем молодым специалистам работодатели обеспечат официальное трудоустройство и запись в трудовой книжке. Заработная плата стажерам и их наставникам будет компенсирована за счет службы занятости – в рамках краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году".


Комментарии

29.07.2011 15:56
- гость -

УГ полное. В службе этой нихрена не делают, понаставили "автоматических устройств" и сидят член пинают.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей