Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Ленинградской области осужден военный финансист, который пытался разбогатеть, оформляя «липовые» свидетельства о браке на сослуживцев

, ИА "Амител"

 Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургскому гарнизону, признаны судом достаточными для признания помощника командира войсковой части 75752 по финансово-экономической работе – начальника финансовой службы (главного бухгалтера) майора Антона Лебедева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что весной 2009 года Лебедев изготовил фиктивные бухгалтерские документы, в соответствии с которыми четырем военнослужащим в связи с заключением ими брака начислялось единовременное пособие на обзаведение имуществом первой необходимости. Подписав указанные документы от своего имени, а также от имени командира воинской  части,  Лебедев  представил  их  в отделение федерального казначейства для  исполнения. В последующем он составил фиктивную ведомость, в которой собственноручно расписался за военнослужащих, после чего похитил свыше 218 тысяч рублей начисленных им к выплате.

Как было установлено в ходе следствия, ни одному из четырех офицеров вышеуказанное пособие  к выплате не полагалось. Двое из них состоят в браке, но являются военнослужащими по призыву, в связи с чем указанная выплата им не полагалась. Двое других проходят службу по контракту, но по сей день остаются холостыми. Военный финансист сознался следователям, что свидетельства о браке купил в подземном переходе, после чего собственноручно заполнил их на своих сослуживцев.

Учитывая, что в ходе предварительного следствия майор Лебедев полностью признался в содеянном, оказывал содействие следствию и полностью возместил причиненный государству ущерб, Сертоловский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.



Комментарии

8.08.2011 17:58
тоже гость

это ему еще 3 свидетельства надо оформить

9.08.2011 10:49
- гость -

"Сертоловский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей."
Какое суровое наказание, я прям в шоке!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей