Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В разбившемся на Колыме самолете Ан-12 погибли 11 человек

, ИА "Амител"
Пропавший сегодня, 9 августа, в Магаданской области транспортный самолет Ан-12  разбился в 200 километрах от поселка Омсукчан. Об этом "Вестям" сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре. По предварительным данным, девять членов экипажа и двое сопровождавших груз погибли.

По данным Главного управления МЧС по региону, машина совершала рейс из Комсомольска-на-Амуре в чукотский поселок Кепервеем с дозаправкой в Магадане. На борту, по разным данным, находились от 9 или 11 человек. Как уже сообщало ИА "Амител",  после вылета командир воздушного судна передал в диспетчерскую службу, что в районе прииска "Джульетта" Омсукчанского района Магаданской области у самолета произошла утечка топлива, и  загорелся двигатель.  Через некоторое время воздушное судно пропало  с экранов радаров.

Позже спутник зафиксировал сигнал с пропавшего транспортника. Аварийный маяк машины сработал в районе поселка Омсукчан, однако вскоре пропал.

На поиски вылетел самолет Ан-26 с пятью спасателями-десантниками, готовыми в случае необходимости оказать первую помощь, а также два вертолета Ми-8 МЧС России. 15 спасателей на грузовике "Урал" выдвинулись из самого поселка Омсукчан. Однако поиски с воздуха ничего не дали, а затем и были приостановлены в связи с плохой видимостью – был уже поздний вечер, и в районе стоял сильный туман.

Начата доследственная проверка, к месту возможной катастрофы вылетели следователи СК России и криминалисты. Как сообщил источник в авиационных кругах, данный самолет был выпущен почти полвека назад. "Бортовой номер данного лайнера — " РА-11125". Согласно регистрационным записям, первый полет был совершен в 1963 году", — рассказал эксперт.



Комментарии

9.08.2011 16:40
- гость -

Его же вроде еще не нашли, откуда сведения что там все погибли?

9.08.2011 16:46
- гость -

Я тоже не понял....где о погибших????

9.08.2011 16:50
Буратина

а журналажникам лишь бы заголовок пожарче

9.08.2011 17:00
Буратина

13:42 09/08/2011

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Шесть наземных групп спасателей общей численностью почти 60 человек привлечены к поиску пропавшего на Колыме транспортного самолета Ан-12, поиск с воздуха пока не принес результата, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.
"В поиске Ан-12 сейчас задействованы шесть наземных групп, всего 56 человек и 11 единиц техники. В 14.00 мск из Хабаровска в Магадан должен вылететь самолет-амфибия Бе-200 с 15 спасателями", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что место падения самолета Ан-12 пока не обнаружено.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главного управления МЧС по Магаданской области "в настоящее время поиск при помощи авиации приостановлен в связи с ухудшением погодных условий".

О падении самолета РИА Новости ранее рассказал директор аэропорта Омсукчан, близ которого и упало воздушное судно.

О судьбе находившихся на борту людей пока ничего не известно.

9.08.2011 17:56
- гость -

Буратину в журналисты!

9.08.2011 20:10
Wildcat

ща слушал новостя про ан24 который промахнулся мимо полосы. были названы четыре причины: 1. и 2. не правильные действия экипажа и аэродромных служб при посадке в плохих метеоусловиях, 3. не исправность самолета, 4. не соответствие гсм нормативам.

ну, про экипаж понятно, это всегда стрелочники, а если погибший экипаж, то он был пьян. меня четвертый пункт убил. т.е. если бы гсм был кошерный, то экипаж посадил бы самолет на полосу.

есть сомнения по поводу компетентности "экспертов"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей