Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Читательница amic.ru - докторам: "Будьте , пожалуйста, к нам внимательнее!"

, ИА "Амител"
В медицинскую рубрику на ИА "Амител" обратилась читательница Оксана . Она рассказала о своем случае обращения к медикам. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с ее повествованием.

- Я в шоке от нашей бесплатной медицины! Хочешь быть здоровым, узнай заранее, правильно ли тебя лечат, и насколько верно поставили диагноз!? Обратилась с травмой ноги, в травмпункте сделали снимок, перелома нет, поставили диагноз — растяжение связок, хотя налицо были все симптомы разрыва связок (нога распухла, синяки с обеих стороны пятки), обязаны были наложить гипс, но им, наверное, это было очень неохота делать в 3 часа ночи. Пошла к своему хирургу по месту жительства, диагноз поставил — разрыв связок 3-ей степени, спросил: "Почему в травмпункте не наложили гипс? Он был необходим", посоветовал покой и тугое бинтование. Интересно, почему мне в больнице его не наложили, разве было поздно?
В итоге прошло пять недель, а нога по прежнему болит. Обратилась в платную клинику, сделала УЗИ (о чем вычитала в интернете, доктор почему-то о этом не говорил), там сделали заключение, что нога моя не заживает, потому, что вовремя не наложили гипс или хотя бы ортез или бандаж (интересно наши медики, которые нас лечат бесплатно, знают о их существовании?). Когда связкам нужен был покой, доктор меня уже выписал, порекомендовал разрабатывать связки (кстати, на лечение моей травмы у нас положено три недели, выздоровела — не выздоровела, дело третье). Сейчас купила ортез за бешеные деньги, жду улучшений. Дорогие наши доктора, неужели вы не понимаете, что от вас зависит наша жизнь и здоровье, будьте , пожалуйста, к нам внимательнее!!!

Оставить свое сообщение в медицинскую рубрику можно здесь: http://www.amic.ru/forum/?topic=380855

Комментарии

12.08.2011 15:05
- гость -

Что - то поздно она в шоке, кока не клюнуло? мы уже привыкли и к платным ходим.

12.08.2011 15:10
- гость -

Ленивые докторишки, лишь бы карманы набить. Нефиг гундеть, что мало платят, делай свою работу что бы небыло стыдно.

12.08.2011 15:11
- гость -

Если ты с чем-то несогласен,то млости просим в другую больницу!Если Оксана так хорошо знает симптомы разрыва связок,то какого хрена послушала врача в медпнкте?Надо было идти в платную...

12.08.2011 15:14
***

Я тоже в шоке от бесплатной медицины, стараюсь туда не обращаться...
Но я в неменьшем шоке и от платной медицины, туда пойдешь-пиши пропало, назначают все подряд, лишь бы денег по больше вытянуть, кучу анализов, половина большая из них в итоге оказалась не нужной...

12.08.2011 15:18
гость

а вы вообще не лечитесь тогда

12.08.2011 15:20
- гость -

Не фиг шляться в 3 часа ночи не понятно где

12.08.2011 15:32
7878

Кстати о медицине. Сочувствую Вам, Оксана. Такое встречала и встречаю не раз. Вы слышали, что Карлин обещал на день медика хирургам добавку дать 5 тыс ежемесячно?! А воз и ныне там. А все молчат! Люди простые думают:уже дали! И так всегда, говорят по телеку: добавим зарплаты! дадим надбавки! Модернизация! ремонт! А нет вам, пожалуйста!!! Не только медики , но и все остальные люди обозленные! Ведь всё видно:в больницах ремонта нет! новых больниц не строят! врачей не хватает(хороших тем более!) Недавно была в Бийске в детской поликлинике, там уже несколько лет нет постоянного детского хирурга. Просто негде взять! Приходят на пару часов в неделю из другой больницы доктора, а всех желающих понятно принять просто физически не могут, да ещё их писаниной бумаг заваливают!!! А горздрав официально заявляет, что город не нуждается экстренно в детских хирургах! Не остродефицитная специальность!!! Куда смотрит наше краевое управление? Наши руководители? Наше правительство?!?! Мужчины, пора защищать свои семьи и страну!

12.08.2011 15:41
- гость -

Если пациентка думает, что доктор не хотел ее лечить, то глубоко ошибается.
Он просто не знает травматологию, это гораздо хуже - это пришедшее на смену советским врачам поколение неучей.
В медицину берут за взятки либо вообще без конкурса, а учиться теперь необязательно, за небольшую мзду зачетка заполняется безо всякого труда.
И никакая зарплата не поможет этому "врачу" отличить разрыв связки от ее растяжения или перелома.
Это медицинский мусор, который будет нас лечить, пока не выгонят или не посадят, или, что более вероятно, он не станет главным врачом.

12.08.2011 15:51
DaArse

Однажды в пору студенческой юности пришлось мне обратиться в поликлинику по месту жительства...то что узрели там ввело в состояние шока и отбило желание обращаться в муниципальные медицинские учреждения.. прямо на глазах ожидающей очереди в кабинет узи скончалась пожилая женщина..остановилось сердце... плохо ей стало за некоторое время до приступа она попросила мед. сестру из соседнего кабинета позвать врача.. в итоге ей вынесли ватку с нашатырем...кстати жара стояла невообразимая и естесссна окна не открывались..женщина посидела несколько минут, наваялилась на стеночку и в итоге рухнула на пол.. тут показались врачи.. постояли посмотрели.. пощупать пульс никто не удосужился..вызвали !!!! внимание!!! скорую помощь! по ее приезду врачи констатировали смерть...

12.08.2011 15:56
Гостья

Главное правило платной медицины-не вылечивать пациента окончательно.

12.08.2011 16:11
- гость -

Я в шоке... от бесплатной медицины, где пациенты даже банальное спасибо не говорят, она ожидала сервиса по высшему разряду... а тут вот как вышло... прощайтесь уже с совковым мышлением, господа.

12.08.2011 16:16
- гость -

Да это просто пришедшее на смену старому поколению врачей новое
эпоха неучей (прошу не принимать к сердцу тех кто учился - ребята это не про вас)
да и не по призванию учаться люди вот и все...
я думаю с таким все сталкивались кто то больше кто то меньше.
нужно требовать свое, не устраивает идти на слде день к другому врачу и требовать!

а уж конечно не ждать чудес

12.08.2011 16:25
гость

если мы будем ходить в платные больницы, то тогда зачем нам вообще нужны поликлиники городские, тем более с такими "специалистами"?

12.08.2011 16:28
-гость-

Тошнит уже от стенаний бедных докторов-зарплаты нет,льгот нет,да вы посмотрите как эти доктора живут и на чем они ездят и что они едят,да они сами в первую очередь заинтересованы в бесплатной медицине,введите все платно и законно,пациенты будут платить только в кассу и на руках иметь документы за что они заплатили и право спросить за качество,а так как сейчас-подошел доктор,сказал денег надо за хорошее лечение,получил на карман и не факт,что лечение будет хорошим,а денежки то уже тю-тю и с кого что спрашивать и так повсеместно,не зря за должности они уже друг-друга убивать начали.

12.08.2011 16:44
- гость -

Я, например, ходил сегодня утром к ЛОРу в поликлинику - ухо вторую неделю болит, отекло немного. Он мне его посмотрел, и сказал, что само пройдет - ничего страшного. Вот и думай - то ли правда ничего страшного, то ли лучше к платному сходить...

12.08.2011 16:45
- гость -

В ноябре 2003 года, играя в баскетбол хорошо приложился головой, через день подрался, получил сотрясение (уже не первое, поэтому симптомы знал), через пару дней мне стало не хорошо и я обратился в поликлинику. Терапевту рассказал всю правду, а она меня отправила сдавать кровь на анализы, по результатам которых поставила диагноз - ОРВИ! Еще через 2 недели (когда с постели стал с трудом вставать) поехал к частному врачу. Только я вошел в кабинет, он поинтересовался, не бился ли я головой. После осмотра отправил на томограмму. Благодаря участковому терапевту лечение затянулось на пол года. после того, как мне стало получше я решил её навестить и на мои вопросы она мне сказала, что я просто хочу от армии отмазаться (и никакие результаты обследования её в обратном не убедили).
А через полгода знакомый (закончил мед в 2002) рассказал мне, что бесплатно сдать экзамены у них практически никому не удавалось, а он платил даже за английский, который знает лучше русского (детство провел в Англии)!

12.08.2011 16:47
- гость -

- гость -
12 августа 2011 г.
16:44

Сходите к платному. Получите за хорошие деньги вежливое обращение и всё. Да, ещё выпишут кучу бесполезных лекарств. А ухо, ухо оно так пройдёт. Лечите насморк.

12.08.2011 16:48
- гость -

гость -
12 августа 2011 г.
16:45

Брехня! (с)

12.08.2011 16:50
гостю 16:45

знакомый ваш, вероятно, бездарь, раз приходилось за экзамены платить; способные студенты в меде обычно легко сдают экзамены без взяток, но вот таких мало, 20 - 30%

12.08.2011 16:53
- гость -

гость 16:45, про себя скажу, что закончил в 2001 лечебный факультет, так вот про взятки ничего не слышал, ложная информация от вашего знакомого

12.08.2011 17:03
гостю 16:28

Вы сами поработайте врачом и рассуждайте тогда "о природе вещей". Судьи же и прокуроры не выступают с жалобами на зарплаты, эти люди всем довольны. А вот врачей (и учителей) государство обделило вниманием. За рубежом профессия врача наиболее высокооплачиваемая (судьи даже рядом не находятся), надеюсь, объяснять не нужно почему?

12.08.2011 17:17
гость

не столько гнетет зарплата,сколько сивнское отношение пациентов к докторам.......

12.08.2011 17:39
Панночка

гость
12 августа 2011 г.
17:17 не столько гнетет зарплата,сколько сивнское отношение пациентов к
докторам....... мне кажется, это взаимно... не хотите что бы к вам так относились, так и не относитесь так к пациентам.... вы ж друг от друга зависите, от вас - изх здоровье, от них - ваша зарплата. да и вообще, мы ж люди, давайте ими и будем

13.08.2011 18:39
гость+

Ничего страшного....а зачем гипс накладывать???? скажите,пожалуйста, дорогие "всезнайки"?Если вы "асы" в медецине,что же не лечите сами себя(если "знаете больше чем врачи". У меня тоже был разрыв связок на голеностопном суставе, фиксирующую повязку сделали и все,через 2 недели уже не хромая ходила!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей