Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

После взрыва газа в Ужгороде население раскупает хлеб и электроплиты

, ИА "Амител"
В Ужгороде из-за разрушения взрывом магистрального газопровода и отключения подачи газа началась паника. Население раскупает хлеб, поскольку практически все пекарни города работают на газе. В магазинах исчезли из продажи электроплиты. Кроме того, не работают газовые заправки. Об этом сообщают "Вести ".

По словам мэра Ужгорода Виктора Погорелова, без газа остаются почти 50 тысяч потребителей в административном центре Закарпатской области, а также жители 64 соседних сел. Мэрия вместе с соответствующими службами составляет план мер по преодолению последствий взрыва.

По словам мэра Виктора Погорелова, подачу электроэнергии планируют восстановить к сегодняшнему вечеру, однако лишь в домах, расположенных не ближе чем в 200 метрах от места взрыва. Что касается подачи газа, то отремонтировать искореженные взрывом трубы удастся не ранее чем 1-3 сентября. Подача топлива будет поэтапной, поскольку необходимо будет проверить все квартиры потребителей.

Как подтвердили ИТАР-ТАСС в МЧС Украины, в результате аварии тяжело пострадали три человека. Поскольку газовоздушная смесь заполнила канализационные люки и шахты сети электросвязи, было отключено в городе электро- и водоснабжение.

Взрыв произошел 29 августа около 18:00 по московскому времени из-за неквалифицированного проведения земляных работ фирмой "Свемон Запад Украина" по заказу местной энергетической компании. Рабочие "случайно продырявили" газовую магистраль. Против фирмы возбуждено уголовное дело, виновникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей