Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Минёром» банка в Егорьевском районе Алтайского края оказался школьник

, ИА "Амител"
 "Минёром" банка в Егорьевском районе Алтайского края оказался школьник из Родинского района, — подробности о лже-террористе сообщает сегодня, 31 августа, пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

Вечером 30 августа в дежурную часть отдела полиции по Родинскому району позвонил неизвестный, который сообщил о том, что в одном из сельских отделений банка Егорьевского района заложено взрывное устройство. Родинские полицейские передали информацию коллегам в Егорьевский район. К отделению банка, расположенному в селе Новоегорьевском,  немедленно была направлена следственно-оперативная группа. Эвакуации сотрудников не потребовалось, поскольку рабочий день у банкиров уже был закончен. Однако в целях безопасности были эвакуированы работники ближайших магазинов.

Пока в селе Новоегорьевском полицейские обследовали здание банка и прилегающую к нему территорию, сотрудники полиции Родинского района установили, что звонок был сделан с таксофона, который находится в с. Красный Алтай и выехали на место. Когда они прибыли в этот населенный пункт, недалеко от таксофона увидели подростков, среди которых как раз и оказался юный хулиган.

Подросток 2000 года рождения сознался полицейским, что он является инициатором шутки с минированием. А на вопрос правоохранителей, почему мальчик решил "заминировать" учреждение в другом районе края, подросток ответил: "думал, что так полицейские его не найдут".

Уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено не будет, поскольку юный минёр не достиг возраста уголовной ответственности. Однако с подростком была проведена профилактическая беседа, и теперь 11-летний мальчик будет поставлен на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. А родители его будут привлечены к административной ответственности.

В пресс-релизе пресс-службы ГУВД сообщается также,  что полицейские Алтайского края в августе ежедневно проводили специальные инструктажи с администрациями образовательных и воспитательных учреждений о порядке действий при угрозе совершения террористического акта, оформляли в образовательных учреждениях стенды на антитеррористическую тематику с указанием контактных телефонов оперативных служб и подразделений.

В сентябре аналогичные инструктажи сотрудники полиции планируют провести со школьниками, студентами и дошколятами. На занятиях они в очередной раз напомнят подрастающему поколению о том, что за некоторые несерьезные шутки и шалости, как порой кажется детям, закон предусматривает суровое наказание. Так, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии

31.08.2011 18:18
- гость -

Эх малой накрылся твой новый ноутбук с велосипедом медным тазом. Думают долгоу него задница болеть будет. Пороть!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей