Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудник транспортной полиции Сибири спас человеку жизнь

, ИА "Амител"
Сотрудник транспортной полиции Сибири спас человеку жизнь, — подробности сообщили сегодня, 5 сентября, ИА "Амител" сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Рабочий день для оперативного дежурного Омского линейного управления на транспорте МВД России по СФО майора полиции Сергея Сайганова начался как обычно. Около 10 часов Сергей отправился в управление, чтобы согласовать документы. На обратном пути обратил внимание на "разбитную" компанию, расположившуюся между киосками. Между её участниками явно разгоралась ссора, которая молниеносно переросла в драку. Один из мужчин вырвался из толпы и бросился бежать, но пробежав десяток  метров, сильно захромал, остановился, прижал ладонь к бедру. Из-под руки сочилась кровь. Сергей подбежал к пострадавшему. Сомнений не осталось: последним аргументом в уличной "полемике" оказался нож.

Пострадавший заверил офицера, что в состоянии самостоятельно пройти несколько метров до стационарного поста полиции, расположенного на привокзальной площади. Сергей вызвал по мобильному телефону машину скорой помощи и наряд полиции, а сам направился к компании правонарушителей, наблюдавших за происходящим.  Двое мужчин и две женщины были неприятно "удивлены" появлением сотрудника транспортной полиции. Однако никто из собравшихся не хотел брать на себя чужую вину и конфликтовать с представителями органов правопорядка. Поэтому дамы тут же указали на приятеля, который пустил в ход нож. Вскоре к месту происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы, который доставил всех подозреваемых в 4 отдел полиции.

Затем Сергей направился к стационарному пункту, чтобы узнать, как чувствует себя пострадавший, увидел, что мужчина к пункту назначения так и не дошел. Пострадавший сидел на тротуаре в полуобморочном состоянии.  Врачи еще не прибыли, а раненый истекал кровью. Сергей быстро сориентировался: попросил у водителей маршрутных такси аптечку, перевязал пострадавшему рану, наложил жгут – остановил кровотечение.  Через двадцать минут, прибывшая к месту происшествия машина скорой помощи доставила пострадавшего в больницу. Теперь его жизнь вне опасности.

А майор Сайганов вернулся на свое рабочее место. Работа старшего оперативного дежурного сопряжена с ответственностью за четкую и качественную работу оперативно-следственных групп и патрульно-постовых нарядов. В повседневных заботах "смаковать" случившееся было некогда. Да и хвастаться личными достижениями не в правилах Сергея.

Когда через день журналисты поинтересовались у сотрудника полиции о том, что случилось на  привокзальной площади, Сергей скромно ответил, что ничего особого не совершил. Помогать гражданам долг полицейского, а он по призванию носит погоны.  

Комментарии

5.09.2011 17:20
Ливиец

А ведь был реальный шанс укатать четырёх маргиналов за решетку и одного в больницу и потом за решетку.

5.09.2011 17:55
- гость -

А вобще молодец.Уверен есть хорошие люди в полиции

5.09.2011 18:01
- гость -

"Сотрудник транспортной полиции Сибири спас человеку жизнь"
____________
А ведь мог бы и бритвой по горлу...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей