Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Итальянские специалисты заинтересовались формами лесопользования в Алтайском крае

, ИА "Амител"

В Алтайском крае завершила работу делегация автономной провинции Больцано–Южный Тироль Италии. В нашем регионе, как сообщает сайт крайадминистрации, работали руководитель отдела лесного хозяйства при Правительстве автономной провинции Больцано-Южный Тироль Пауль Профантер, директор ведомства планирования лесов Гюнтер Унтерхинер, руководители лесных инспекций региона.

За время работы делегации в регионе итальянские специалисты провели переговоры с начальником краевого управления лесами Михаилом Ключниковым по вопросам лесопользования, восстановления, защиты и охраны лесных массивов. Кроме того, гости побывали в дендрарии "Цветущая долина" (ООО "Биолит"), познакомились с формами лесопользования в Алтайском районе.

"Мы не могли себе представить такой красоты лесов Алтайского края, их разнообразной флоры и фауны", – отметили итальянские специалисты. Их также заинтересовала сформированная в Алтайском крае система подготовки работников для сферы лесного хозяйства, подчеркнули в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Подводя итоги рабочего визита, итальянские коллеги пригласили специалистов лесной отрасли Алтайского края посетить автономную провинцию Больцано-Южный Тироль с ответным визитом и познакомиться с особенностями управления лесным хозяйством в условиях горной местности региона.

Рабочий визит представителей лесной отрасли итальянской промышленности состоялся в рамках Соглашения о сотрудничестве Алтайского края и автономной провинции Больцано-Южный Тироль, подписанного в августе прошлого года губернатором Алтайского края Александром Карлиным и главой правительства итальянской провинции Больцано-Южный Тироль Луисом Дурвальдером.


Комментарии

6.09.2011 14:44
- гость -

ну нифига! ещё и италянцы приедут сюда лес пилить!

6.09.2011 14:46
Российская газета

Северная Корея готова арендовать сотни тысяч гектаров земли в дальневосточных регионах России, чтобы выращивать сельхозпродукты и кормить своих граждан. Переговоры об аренде земли делегация КНДР провела в Амурской области в конце прошлой недели. Эксперты напоминают, что примерно четверть сельскохозяйственных земель в России заброшено, а оставшиеся хозяйства жалуются на нехватку рабочей силы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей