Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сибирская транспортная прокуратура: «Степным орлам» стало тесно в вагоне"

, ИА "Амител"
По сообщению средств массовой информации, поездка болельщиков футбольного клуба "Сибирь" была отмечена не только дружными речёвками в поддержку любимых игроков, но и рядом правонарушений. Однако и по убытию на родную землю, после матча, сыгранного с хозяевами поля в ничью (1:1), "приключения" новосибирских фанатов не закончились. Подробности ИА "Амител" сообщила сегодня, 7 сентября, сотрудник Западно-Сибирского УВД на транспорте Маргарита Цветухина.

Неприятный инцидент произошел в поезде "Красноярск – Москва", пять вагонов которого были заполнены болельщиками "степных орлов". Двадцатидевятилетний житель Бердска Сергей Р. вышел в тамбур покурить. Через несколько минут за ним последовал его 27-летний приятель Александр О. Однако выйти в тамбур с первой попытки он не смог. Дверь ему не поддалась. В то время когда Александр дергал дверную ручку, Сергей, увидев из тамбура, что дверь заклинило, решил прийти товарищу на помощь – со всей силы ударил по ней. От удара дверное окно рассыпалось на мелкие осколки и высыпалось на голову несчастного приятеля.

Проводники вагона срочно сообщили о происшествии сотрудникам транспортной полиции, которые всегда сопровождают поезда, в которых передвигаются большие группы футбольных фанатов.

Однако в этот раз полицейским пришлось не протокол составлять, а оказывать помощь пострадавшему. Александр, переживший "стеклопад", получил многочисленные порезы лица и рук. Сотрудники транспортной полиции обработали и забинтовали раны, вызвали к ближайшей станции машину скорой помощи.

По прибытию поезда на станцию Мариинск врачи поднялись в злосчастный вагон и осмотрели пострадавшего. Вердикт медиков был тверд: Александру требуется срочная госпитализация. Молодого человека на машине скорой помощи отправили в местную больницу.

Как рассказал командир роты патрульно-постовой службы полиции линейного отдела МВД России на станции Новосибирск капитан полиции Сергей Поносенко, болельщики, разбив окно в пассажирском поезде, нанесли ущерб железной дороге в размере 400 рублей. По данному факту составлен административный протокол. Однако оплачивать штраф предстоит не Сергею, а футбольному клубу "Сибирь", который выступил организатором данной поездки — а значит, взял на себя всю ответственность за своих болельщиков.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей