Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле сожгли 75 кг. наркотиков

, ИА "Амител"
Сегодня 20 сентября 2011 года сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю отправили в огонь свыше 75 килограмм наркотических средств и психотропных веществ. Это третье сжигание наркотического зелья в текущем году. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе ведомства.

Героин, гашиш, марихуана, дезоморфин, сибутрамин, метамфетамин, маковая солома, опий и другие наркотические и психотропные вещества, изъятые сотрудниками наркокотроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сгорели в огне. Одних только наркотиков каннабисной группы уничтожено более 65 килограммов, героина почти 3 килограмма.

Все уничтоженные наркотические средства и психотропные вещества были приобщены к материалам 118 уголовных дел в качестве вещественных доказательств. Наркотические средства были уничтожены согласно вступившим в законную силу приговорам, вынесенным судами г. Барнаула и Алтайского края  с апреля по август 2011г. В соответствии с приговорами 173 человека уже отбывают наказания за незаконное приобретений, хранение, сбыт, производство наркотических средств и психотропных веществ, в том числе в особо крупных размерах, а также за содержание наркопритонов.

Уничтожение подконтрольных веществ проводилось при непосредственном участии спецназа наркоконтроля и под наблюдением комиссии по уничтожению в составе сотрудников Регионального управления наркоконтроля, представителей Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Алтайскому краю.

Справка РУФСКН России по Алтайскому краю:
Среди приговоров 22 в отношении граждан, признанных виновными в преступлении согласно статье 232 Уголовного кодекса РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Все эти граждане занимались тем, что предоставляли, а также сами участвовали в процессе изготовления и употребления наркотического средства дезоморфин (или как его еще называют "крокодил"). Как показывает практика, наркопритоны – один из самых "действенных" способов распространения наркомании (по статистике, по средствам нарокпритонов за год один наркопотребитель вовлекает 5 "новичков"). Несколько осужденных уже отбывали наказание за такое же преступление. Но это не пошло им на пользу. Рецидив здесь частое дело.
Также среди осужденных есть медицинские работники. Один врач скорой помощи продавал своим наркозависимым пациентам сильнодействующие вещества. Медсестра другой городской поликлиники занималась торговлей героином прямо на своем рабочем месте.
Кроме того, наказание понесли граждане, которые, как им казалось, делали полезное дело. Один молодой человек помогал другим добиваться высоких спортивных результатов – он торговал анаболитическими стероидами, запрещенными в свободной продаже. Две женщины пошли на преступление, чтобы дать возможность всем желающим приобрести стройную фигуру – они торговали БАДами для похудения, содержащими сибутрамин (любые препараты, в состав которых входит данное сильнодействующее вещество, запрещены к свободной продаже на территории Российской Федерации).
Наказание получили и родственники заключенных, которые пытались "скрасить" часы пребывания своих близких в местах не столь отдаленных и пересылали им в тюрьмы наркотические средства, демонстрируя немалую изобретательность.
За решетку отправились члены 10 организованных преступных групп, а также групп по предварительному сговору, занимавшиеся сбытом наркотиков. Самое громкое уголовной дело среди них – это дело в отношении четырех торговцев гашишем, которые как минимум два года снабжали барнаульских наркоманов данным наркотиком. Их клиентская база превышала 100 человек. Следствие установило, что еженедельно организованная преступная группа реализовывала по несколько килограмм наркотика.

Комментарии

20.09.2011 17:53
Матвей

ай да молодцы!!!

20.09.2011 18:05
- гость -

можн ещё пару распространителей туда же.

20.09.2011 18:18
блондинко

Изверги!!!!!!!!!!!!
Это ж сколько времени с 75 кг торчать можно было!!!!!!!!
Все нажитое непосильным трудом, - все, все уничтожили!!!

20.09.2011 22:35
Кока-кольщик

после кг точку в заголовке ставить не нужно.

20.09.2011 23:03
Городской житель

а я думаю, откуда сегодня такой смог и дым в городе , дышать нечем и голова кружится )))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей