Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Михаил Задорнов расскажет барнаульцам, почему «Трудно жить легко»

, ИА "Амител"
Хорошая новость для всех ценителей тонкого юмора: в Барнаул приедет любимый многими сатирик Михаил Задорнов. Об этом пишет "Комсомольская правда ".

 Коронную фразу Задорнова знают, наверное, все: "Ну-у-у американцы тупые". Однако в своем блоге сатирик написал, что в последнее время он все больше сомневается в правильности этой фразы:

- Да, не все в сегодняшней Америке идеально гладко... Однако не нам в России их осуждать, - рассуждает Михаил Задорнов на своей страничке www.zadornov.net. — По американским законам большинству наших чиновников пришлось бы провести в тюрьме от трехсот до пятисот лет. В американских аптеках не могут продавать фальшивый аспирин и разведенный валокордин, который отказываются лизать даже коты. Америка постепенно отказывается от тестовой системы образования. ЕГЭ оставили лишь в добровольном порядке. Они поняли главное: далее тупеть бесперспективно. Мы же приняли систему образования, от которой отказались во всем мире.

Кстати, самое запоминающееся выступление, как признается сам Задорнов, у него прошло в школе.

- Учительница истории Клара Николаевна написала миниатюрку-сценку, которая называлась "Ходоки к Ленину". Ходоков должны были играть я, друг Володя и еще один наш друг из моего класса Володя Крылов, — вспоминает Михаил Задорнов. — С чего нам взбрело в голову, что если мы вывернем пиджаки наизнанку, то будем больше похожи на ходоков с Поволжья, я не знаю. Еще повыворачивали наизнанку шапки-ушанки. Кто-то из нас закатал брюки до колена, кто-то — до щиколотки, кто-то натянул на брючину носок! И вот так мы вышли на сцену. Увидев нас в таком виде, секретарша Ленина вытаращила на нас глаза, как таракан от дуста, и как никогда достоверно произнесла фразу, написанную Кларой Николаевной: "Что вам, товарищи, надобно?". Кто-то из нас, изо всех сил стараясь, как учила Клара Николаевна, правильно прожить свою роль, точно по тексту ответил: "Землицы бы нам, сестрица!". На этих словах мы посмотрели друг на друга и поняли, что сдерживаться от смеха более невозможно. Я сдернул треух и закрыл им лицо, Вовка уткнулся себе в подмышку, как страус. Среди зрителей начал нарастать смех, который иначе как антисоветским назвать было невозможно. Учительская в полном составе вышла из актового зала. Нас вызвали на педсовет и оставили в школе только под поручительство наших родителей.

Напомним, в свой приезд в Барнаул летом 2007 года Михаил Задорнов дал интервью ИА "Амител" , заявив, в частности, что  готов стать жителем Алтая, чтобы найти свое Беловодье. (Со статьей можно ознакомиться здесь: http://www.amic.ru/interview/?id=54146 ).


Алтайский государственный театр музыкальной комедии, пр. Комсомольский, 108, 27 сентября, начало в 19.00.

Цена билетов: от 1400 рублей.

Не надо ля-ля!

Шутки из арсенала Михаила Задорнова:

Знатокам японской кухни. Интересно, поймет ли японец выражение "одна шестая часть суши"?

***

Москва. Вывеска над дверью в офис-подвал: " Ремонтное предприятие "Металлик". Ремонт металлоизделий, бытовой техники и т.д. МЫ РЕМОНТИРУЕМ ВСЕ!". Чуть ниже приписано от руки: "Стучите громче. Звонок не работает".

***

Ехал я на машине, кончился бензин. Машина заглохла прямо на средней полосе.Я включил аварийные огни, позвонил приятелю, чтобы привез канистру бензина, а сам сижу, читаю газеты, жду. Машины объезжают меня с обеих сторон, никакой опасности для дорожного движения я не представляю. Читаю себе, читаю, жду приятеля, вдруг сзади кто-то сигналит. И громко так, требовательно! Смотрю в зеркало заднего вида: какая-то машина стоит прямо за мной. Я выхожу, за рулем сидит молодая женщина и нервничает: что, мол, встал посреди дороги?! Я вежливо отвечаю: так ведь можно же спокойно объехать... На что она выдает:- Ага, объехать! Сам мигает то направо, то налево!.. Откуда я знаю, куда ты сейчас повернешь?!

***

Известно, что в Америке можно распивать на улице спиртные напитки, но только если бутылка находится в непрозрачном бумажном пакете. Теперь это правило будет распространяться и на курение. Курить в общественных местах можно будет, только надев на голову специальный полиэтиленовый пакет, не пропускающий дым.

***

На весь мир прославились англичане чопорностью и пуританством. Даже в постели их поведение строго регламентировано этикетом. Например, джентльмен обязательно должен лежать слева от леди. И только в том случае, если они незнакомы, — справа.

***

Объявление: "Универсаму СРОЧНО требуется крепкий мужчина. На МЯСО!"



Комментарии

23.09.2011 07:51
- гость -

1400 за него ???

думаю провал обеспечен )))

23.09.2011 08:12
Интересующийся (Мойша)

Старый пердун! Еще бы 1400 бакинских цену поставил)))

23.09.2011 08:40
Воха

Приятно послушать умного человека, но бля дорого адназначна....

23.09.2011 08:56
- гость -

А можно все его выступления без купюр на торрентах качнуть.

23.09.2011 09:06
- гость -

..... почему «Трудно жить легко»?

Да потому,что минимум 1400 руб. за два часа с каждого из 900 человек, ну просто "легко"

23.09.2011 09:08
- гость -

"Коронную фразу Задорнова знают, наверное, все: "Ну-у-у американцы тупые". Однако в своем блоге сатирик написал, что в последнее время он все больше сомневается в правильности этой фразы:"

В Америку сьездить захотел, п*здобол!

23.09.2011 09:25
Суба

кто-то пойдет?
столько лет он рассказывает одно и то же, что есть еще те кто не слышал?
гы

23.09.2011 09:36
Ирина

Абсолютно согласна с Вохой(08:40).Дороговато для Барнаула. А вот Мойшу(08:12)и гостя(09:08)даже за рубль слушать бы не стала...

23.09.2011 09:37
- гость -

я думаю пойдут много людей, действительно умный вещи говорит!

23.09.2011 09:41
- гость -

Редкостный дебил. Слушать его - не уважать себя.
Одна заигранная пластинка "ну американцы и тупые". Однако, с непонятным постоянством ездит в Америку.

23.09.2011 10:16
-=SP=-

Я бы сходил... Но билеты кусаются. На кассах ру все дешёвые раскуплены. А дорогие выборочно.

23.09.2011 10:44
- гость -

Хотя бы почитайте.
http://mzadornov.livejournal.com/

23.09.2011 10:52
- гость -

Цена билетов: от 1400 рублей) да, немного придет))

23.09.2011 10:56
Наточка

Мудрость раздаёт мягко,сквозь строк.....Для молодёжи есть серьёзные программы с очень тонким юмором....понимают не все....

23.09.2011 11:00
-=SP=-

Дядя Миша помоему оч жостка стал шутит про нынешних политиков, или мне просто кадется потому что впервые с торрентов слил концерт не показанный по телеку, т.е. без цензуры.

23.09.2011 14:58
- гость -

А я бы сходила!Нормальный юморист в отличии от всяких Галкиных-Палкиных.....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей