Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Японское СМИ сообщает о проблемах российского подводного флота

, ИА "Амител"
О проблемах российского подводного флота пишет корреспондент издания "The Diplomat" Дэвид Экс. В его заметке, которую приводит ИНОСМИ,  говорится:

На это потребовалось почти два десятилетия, однако у России, наконец, появилась первая многоцелевая атомная подводная лодка нового проекта. Сейчас подлодка "Северодвинск", водоизмещением в 12 000 тонн, проходит испытания на море.

Выход в море этого корабля, стоимостью в 1 миллиард долларов, свидетельствует о том, что состояние обветшавшего подводного флота России несколько улучшилось.

Строительство "Северодвинска" началось в 1993 году на расположенной на северо-западе России верфи "Севмаш", однако с тех пор оно неоднократно прерывалось. "У них много раз заканчивались деньги", — заявил The Diplomat Оуэн Коут-младший (Owen Cote, Jr.), профессор Массачусетского технологического института и специалист по подводному флоту.

В ближайшие два десятилетия Россия рассчитывает построить до девяти подлодок проекта "Ясень", а также десять новых подлодок с баллистическими ракетами проекта "Борей". Так как субмарины живут не дольше своих ядерных реакторов, они редко служат дольше 40 лет. Эти ограничения на срок службы в сочетании с медленными темпами строительства означают, что в ближайшие несколько лет у России может остаться не больше 20 кораблей в боевом составе, в то время как у США их 60.

"Он сейчас на подъеме, — говорит Коут о российском подводном флоте, — однако, по нашим стандартам, его состояние катастрофическое".

Качество, по словам Коута, также представляет собой проблему. "Разведывательное управление ВМС США несколько лет назад заявило, что “Северодвинск” станет самой бесшумной атомной подлодкой во флотах России и Китая. В нынешних условиях это не слишком высокая планка".

Комментарии

28.09.2011 08:36
- гость -

Зависть, черная зависть.

28.09.2011 09:04
- гость -

Еще какая зависть.

28.09.2011 09:15
- гость -

"... И только мы гордо говорим РАША. Потому что она Наша. Наша Раша!"

28.09.2011 09:29
- гость -

Кстати по джапам интересная новость.
Похоже Штаты разделили с Рассеей сферы влияния
http://news.mail.ru/politics/6924890/
"США советуют Японии не бояться развития российских вооруженных сил в регионе и укреплять двустороннее оборонное сотрудничество.
«Это (укрепление вооруженных сил РФ в Тихоокеанском регионе) не направлено именно против Японии. Я думаю, что российские тихоокеанские силы пытаются восстановиться после значительного снижения боеспособности, а Москва намерена и дальше восстанавливать и укреплять вооруженные силы. Я бы предложил проводить военные обмены между вооруженными силами России и Японии, а также продолжать их между Россией и США», — сказал на брифинге во вторник глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Роберт Уиллард."

28.09.2011 09:47
Йожыг Лучезарный

"Он сейчас на подъеме, - говорит Коут о российском подводном флоте, - однако, по нашим стандартам, его состояние катастрофическое".
всплываем!!!!!!!!
и пахнем!!!!!!!!!

28.09.2011 10:22
Городской житель

молчали бы лучше , про состояние своих аааээс наверно забыли

28.09.2011 11:07
Сибиряк

да у Рашки везде проблемы, везде и всегда, такая пля жисть

28.09.2011 11:36
- гость -

Лучше б япы в нашу сторону даже не смотрели... Мало им 11 марта??? Ну, так нам не жалко!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей