Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский регион Западно-Сибирской железной дороги обеспечивает бесперебойную поставку угля для нужд коммунального хозяйства края

, ИА "Амител"
Алтайский регион Западно-Сибирской железной дороги обеспечивает бесперебойную поставку угля для нужд коммунального хозяйства края, — об этом сообщил сегодня заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому региону Владимир Терентьев в ходе рабочей встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным .

Он отметил, что в текущем году объем погрузки в регионе увеличен на 5,4%. В частности, отгрузка кокса возросла по сравнению с прошлым годом на 11%, цемента — на 18,4%, инертных грузов — на 28,8%.
- Благодаря осуществлению инвестиционных проектов, в том числе введению в эксплуатацию железнодорожного моста в Камне-на-Оби грузооборот железной дороги в регионе вырос на 10%. Удалось увеличить заработную плату по всем профессиям на 7,1% с учетом инфляции — в среднем прирост составил более 4 тыс. рублей, — подчеркнул Владимир Терентьев.

Он также сообщил, что в рамках инвестиционной программы в текущем году будет освоено более 1,5 млрд рублей.

- Половина этой суммы будет направлена на развитие путевого хозяйства, объектов инфраструктуры, внедрение энергосберегающих технологий. Так, в ближайшее время в Кулунде будет введена новая современная котельная мощностью 3,5 МВт. Экономия топлива составит порядка 30%. В последующие годы планируется строительство подобной котельной в Новоалтайске, - рассказал заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому региону.

По его словам, для работников предприятия также ведется строительство жилья. В 2011 году вводятся два полностью благоустроенных малоквартирных дома на станциях Шпагино и Баюново. На следующий год запланировано строительство еще шести домов.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей