Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Финал Первого на Алтае Фестиваля волейбола проведут в Барнауле

, ИА "Амител"

В Алтайском крае с 18 по 20 ноября будет проходить третий заключительный этап Первого Фестиваля волейбола "Здесь зажигаются звезды", — сообщает официальный сайт крайадминистрации.

Это масштабное по числу участников мероприятие проводится впервые в этом году, благодаря гранту губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Его реализуют краевая федерация волейбола, краевая спортшкола по волейболу "Заря Алтая" и волейбольный клуб "Алтай". Один из инициаторов проекта, руководитель краевой Федерации волейбола, заместитель губернатора Борис Ларин.

"Главная идея фестиваля – вовлечение детей и молодежи в занятие волейболом – одного из самых популярных видов спорта, который к тому же не требует серьезных вложений, и заниматься им можно на разных площадках. Мы планируем расширить географию волейбола за счет строящихся в муниципалитетах края объектов, в том числе в рамках Губернаторского проекта "75Х75" и программы по модернизации образования. Уверен, что в ходе этого фестиваля зажгутся новые звезды!" – заявил Борис Ларин.

В первом этапе фестиваля, который прошел с 6 по 9 октября в 74 муниципалитетах, приняли участие более 200 команд волейболистов (это более 2000 человек). Из них были отобраны 63 лучших (760 человек), которые участвовали во втором этапе. Он состоялся 28-30 октября в шести районах края.

Третий – финальный – этап фестиваля "Здесь зажигаются звёзды" пройдёт в барнаульском спорткомплексе "Победа", где будут состязаться 18 команд. В Фестивале участвуют три возрастные группы: мальчики и девочки 1999-2000 г.р., мужчины и женщины от 1994 г.р и старше, ветераны (мужчины от 40 лет и женщины от 35 лет). По итогам определятся трое победителей из каждой возрастной группы, которые получат кубки.


Комментарии

4.11.2011 10:06
- гость -

хочу поиграть в волейбол,
молодцы

4.11.2011 10:54
- гость -

"Это масштабное по числу участников мероприятие проводится впервые в этом году, благодаря гранту губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций."
--------------
А в положении написано - "расходы (проезд до мест соревнований и питание) за счёт командирующей организации (т.е. опять за счёт местных бюджетов).
конешно это будет самым массовым мероприятием. попробуй, глава района, не пошли команду на кубок карлина...
на совещаниях говорят "из федерального бюджета деньги на спорт выделяются, только Вы их не хотите брать."
а когда просишь, говорят "только спортинвентарём" - ну тогда бы хоть за участие в подобных, краевых мероприятиях, за участие по мячу давали, хорошему МИКАСЕ за 2300 - 2500 руб. хоть дорога оправдывалась бы?
а вообще мероприятие хорошее, но как всегда - как "лопатой струганое"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей