Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае определились с датой начала новогодних праздничных представлений для школьников

, ИА "Амител"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о проведении новогодних праздничных представлений для школьников, — сообщает сайт крайадминистрации.

Согласно документу в текущем году краевая Губернаторская елка будет проходить с 23 по 30 декабря 2011 года. Новогодние театрализованные представления состоятся в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина. Праздничные мероприятия для учащихся городов и районов региона будут организованы управлениями края по образованию и делам молодежи, по культуре и архивному делу.

Окружные губернаторские елки пройдут в период новогодних каникул в Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Новоалтайске и Яровом. На праздники будут приглашены учащиеся 1–4 классов общеобразовательных учреждений городских округов и муниципальных районов края. В Новоалтайске подобное мероприятие пройдет впервые.

По традиции каждый ребенок, посетивший новогоднее представление, получит сладкий подарок от губернатора края. В этом году за счет краевого бюджета новогодними подарками будут обеспечены все ученики 1–4 классов общеобразовательных учреждений и коррекционных школ-интернатов, учащиеся 5–11 классов из числа детей-сирот, воспитывающихся в детских домах, и ученики 5–9 классов из числа детей-сирот – воспитанники коррекционных школ-интернатов.

Всего в текущем году будет изготовлено 107 тысяч новогодних подарков, что почти на 6 тысяч больше, чем в 2010 году. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 12 млн. рублей – на 2 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Как отмечают в управлении края по образованию и делам молодежи, увеличивается не только количество сладких подарков, но и вес и цена. На каждый подарок весом 670 граммов, в состав которого входят только шоколадные конфеты, в этом году заложено 113 рублей. В настоящее время объявлен конкурс на заключение государственного контракта.

За счет средств муниципальных бюджетов планируется обеспечить новогодними подарками учащихся 5–6 классов, детей, воспитывающихся в приёмных семьях, находящихся под опекой и патронатным воспитанием, и других категорий детей, нуждающихся в социальной поддержке.

Согласно распоряжению ответственность за безопасность во время проведения новогодних мероприятий осуществляется Главным управлением МВД России по Алтайскому краю, Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю. Ответственность за оказание скорой медицинской помощи возложена на Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. За обеспечение теплой стоянки автобусов, прибывших в г. Барнаул из городов и районов края, в случае ухудшения погодных условий отвечает управление края по транспорту, дорожному хозяйству и связи.


Комментарии

16.11.2011 15:56
АЛЕКСАНДР

Помнится, как я в детстве по 9 таких подарков получал во дворце спорта.
Мама работала в администрации и ей валом дарили билеты. Вот обжираловка конфетами была...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей