Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бороться с коррупцией в образовании теперь можно с помощью портала «Заступник»

, ИА "Амител"

Накануне, 17 ноября, член комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям Сергей Миронов сообщил о том, что отныне студенты, преподаватели и другие участники образовательного процесса смогут сообщать о фактах коррупции в сфере высшего образования через портал Zastupnik.org, — передает ИА "Интерфакс".

"Есть портал "Заступник", куда может обратиться любой человек, который столкнулся с нарушением закона. На этом портале будет создана "горячая линия" для студентов, куда они смогут обратиться, если у них будут вымогать взятки. Включается механизм защиты студентов, о преподавателе будет сообщаться публике, через депутатские запросы будем обращаться в правоохранительные органы", — заявил С.Миронов.


Комментарии

18.11.2011 07:14
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

А как зачёты и экзамены сдавать,ведь если заниматься по-серьёзному,то время на тусовки просто не останется!?

18.11.2011 08:23
- гость -

а если такую кляузу придурок какой напишет? какова система проверки подлинности такой писульки?

18.11.2011 08:51
гость

Лучше бы чиновникам что-нибудь придумали, или преподавателям зарплату сделали хотя бы как у учителей. Такой зарплаты как у преподавателей вузов нет нигде: 5ооо р. у рядового преподавателя. Вот этим бы озаботились. А то судьям зарплата 100000, чтобы не брали взятки, а преподавателю 5000 и корми семью на них, и за квартиру плати.

18.11.2011 10:27
- гость -

Студни, первые же завоют от таких мер....
Им тогда придется учиться, самим все делать, защищать свои работы.... Особенно заочники взвоют, там вообще кранты будут....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей