Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Расследовано убийство жителей Барнаула, которые сдавали квартиру приезжему

, ИА "Амител"
Расследовано убийство барнаульских пенсионеров, которые сдавали комнату в своей квартире. Предположительно, скончались они от рук мужчины, который приехал в Барнаул из Липецкой области.

Как сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, по данным следствия, злоумышленник, приехав из Липецкой области в город Барнаул, полгода снимал комнату у проживающих в квартире пенсионеров – сожителей в возрасте 76-ти и 66-ти лет. В связи с разногласиями на бытовой почве у мужчины возникло неприязненное отношение к пожилой паре.

Чтобы похитить принадлежащие пенсионерам деньги и иное ценное имущество, он решил совершить их убийство.

25 февраля 2011 года мужчина потребовал от потерпевших передать ему деньги. Получив отказ, он напал на пожилую женщину и ножом нанес ей не менее пяти ударов в область грудной клетки, шеи и лица. Жертва скончалась на месте происшествия. Следом злоумышленник напал на ее сожителя, нанеся ему множественные ранения в область жизненно-важных органов ножом и вязальными спицами, отчего тот сразу же скончался.

Мужчина похитил из квартиры электрочайник, около 8 тысяч рублей, а также паспорт и военный билет потерпевшего, которыми в последствии распорядился по своему усмотрению. Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела была установлена причастность злоумышленника к хищению в январе 2011 года мобильного телефона в квартире внучки потерпевшей, где он осуществлял ремонт пластикового окна.

Подозреваемый выдвигал различные защитные версии, в том числе, что совершил убийство пенсионеров совместно с малознакомым ему мужчиной, а также, что он вынужден был обороняться от престарелой потерпевшей, которая якобы напала на него сначала с ножом, а затем с выдергой.

Защитные версии обвиняемого были полностью опровергнуты следствием. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

24.11.2011 12:35
- гость -

РАСКОЛЬНИКОВ его фамилия

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей