Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Столичные юмористы провели гастрольный тур памяти Михаила Евдокимова

, ИА "Амител"

Столичные юмористы провели гастрольный тур памяти Михаила Евдокимова: артисты побывали в Белокурихе, Троицком и Барнауле. Во вторник Михаил Вашуков, Анатолий Трушкин, а также алтайский певец Иван Сватков выступили в санатории "Барнаульский". С сатириком Анатолием Трушкиным встретился корреспондент Радиогруппы "ФМ-Продакшн" Катерина Перемыкина:

Анатолий Алексеевич чем-то похож на деда Мороза. Седая голова, глаза добрые, голос мягкий. Как говорит сам Трушкин, он  по жизни человек веселый: "Вообще я легкий и веселый. От этого даже памятник жене надо ставить. Ну что ж все с утра до ночи шутить, хочется иногда серьезной жизни. Просто "расшучивать" налево и направо нельзя. Нужно энергию юмористическую беречь, до тех пор, пока не сядешь за стол".


О юморе

"Юмор — это природное. Тайна за семью замками. Если есть у человека, то есть. Если как-то себя развивать, в первую очередь надо читать, и не юмористическую литературу, а нашу великую русскую, зарубежную. Развивать в себе человека. Читать поэзию. Поэзия — это такая чеканка слов. Философия. Вот все это впитается,  апотом перельется в юмор. Может, и не станешь великим.  Это для тех, у кого дар божий есть. Как еще Ленин говорил, - я сам чувством юмора не обладаю, но я его чувствую.
 
О зрителе

На вопросы из серии – ну, как вам наш-то зритель, лучше чем там? – отвечаю: ну, конечно! И начинаешь врать что-то. А про барнаульского зрителя врать не приходится. Какая-то отдушина просто. Я раньше не верил, что заряжаешься от публики. Происходит обмен энергией. А это действительно есть. Как они реагируют, как не отпускают! Такое ощущение, что до меня здесь никого не было...

О юморе на ТВ

Юмор на втором и на первом не важнецкий, он не умный, не глубокий. Вне социальный боли. Сатирические передачи исчезли. Цензуры нет, но редактура работает. Боятся все. А из бытового юмора не выходит. "Камеди-клаб" что нипопадя несут. И обиднее всего, что ребята-то талантливые, а какой-то ответственности перед миллионами, которые тебя смотрят, нет. Такое ощущение, что пусть смеются, лишь бы не думать, как плохо живем.

К КВНу отношусь снисходительнее. 18-19 летние острят, иногда удачно, иногда не очень. 
Конечно
, человек смеется, и я иногда смеюсь, потом думаю, так ведь глупость невероятная. Это какой-то полуживотный смех.  Потребность физиологическая. А ни сердце, ни ум не трогает.
На втором я снимаюсь в
меяться разрешается". Я отвечаю сам за себя. Если бы было стыдно, я б не пошел. Я посмотрю несколько передач, куда меня приглашают, если нравится, то принимаю участие.

Анекдот на злобу дня от Анатолия Трушкина
В самолете летят три президента американский, французский и наш. И тут Господь Бог. Американский спрашивает у господа:
— Когда мы будем жить лучше всех?
Бог отвечает:
— Через сто лет
.
— Я не доживу... — вздыхает американский президент.
Французский спрашивает:
— Когда мы будем жить лучше всех?
— Через 150 лет.
— Я не доживу...
Русский спрашивает:
— А мы когда будем жить лучше всех?
— Я не доживу...


Комментарии

15.12.2011 17:11
гость

Действительно, очень доброе лицо! Открытый человек.

15.12.2011 17:53
sersh

Яркий пример, когда честного человека тупо "убрали" из политики. Пусть он не соображал в полит. делах, но ради края он был готов на всё. ..Эх, зачем он вообще туда лез...Такого человека потеряли...
Помним...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей