Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Омичи подарили малышу шанс на выздоровление: неравнодушные люди собрали 9 млн. руб.

, ИА "Амител"
Омичи подарили малышу шанс на выздоровление: Гоша Макаров вернулся домой после операции, на которую добрые и неравнодушные люди собрали 9 миллионов рублей. Об этом пишет "Комсомольская правда ".

Свой шестой день рождения Гоша праздновал за границей в иерусалимской клинике "Хадасса". И это был действительно — день Рождения. Когда Гоше было 5 лет, врачи сказали родителям: "Или операция, или вы потеряете ребенка!".

Мальчику поставили страшный диагноз - метахроматическая дистрофия. Эта болезнь разъедает белое вещество костного и головного мозга и единственный способ остановить недуг — операция. Но сделать ее взялись только израильские медики.

- Для того, чтобы Гоше трансплантировали костный мозг и провели сеанс химиотерапии с последующей реабилитацией требовалась огромная сумма — 9 миллионов рублей, — рассказала специалист по связям с общественностью благотворительной организации "Радуга" Ольга Литвинова.

Для родителей мальчика такая сумма была неподъемной, но на помощь пришли добрые люди. Деньги перечисляли и приносили не только омичи, но и жители других городов. Суммы были самые разные — помогали, кто чем мог. Гоша вместе с мамой вылетел в Иерусалим, где 31 мая ему сделали операцию по пересадке костного мозга. Еще какое-то время пока мальчик проходил курс реабилитации Макаровы жили на съемной квартире.

- Я ходил в зоопарк, видел море, но песок мне быстро надоел, - говорит Гоша. - очень хотелось побыстрее вернуться домой!

Макаровы благодарят всех добрых и неравнодушных людей, которые подарили их сыну шанс на жизнь.




Комментарии

15.12.2011 17:09
- гость -

а подоходный налог они с этих денег уплатили???

16.12.2011 07:31
гость

Правильно бы было поощерить людей не оставшихся равнодушными, чтобы страна знала героев хотя бы по именам

16.12.2011 10:17
- гость -

как же здорово, что на Земле столько неравнодушных людей, которые готовы помочь чужому ребенку!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей