Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудникам алтайского наркоконтроля удалось изъять несколько килограммов наркотиков

, ИА "Амител"
В течение первой недели наступившего нового года сотрудникам алтайского наркоконтроля удалось изъять несколько килограммов наркотиков. Кроме того, органами ФСКН на территории Алтайского края и Республики Алтай возбуждено порядка десятка уголовных дел по выявленным фактам хранения и сбыта наркотических средств. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 6 января, в пресс-службе алтайского госнаркоконтроля.

    В начале недели, а именно 02.012012 г. сотрудники Заринского межрайонного отдела (МРО) Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю в ходе обследования жилого дома местного жителя "Х", в веранде удалось обнаружить и изъять запас наркотика массой свыше 1,5 килограммов марихуаны. Три увесистых свертка с запрещенным веществом были тщательно припрятаны в тайник в нише под креслом. Хозяин наркотика, нигде длительное время не работающий, ранее судимый, как это часто водится, заявил о том, что это "все это чисто для себя" хранил.
    На следующий день 03.01.2012 г. оперативники Каменского МРО наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в начале в с. Гонохово Каменского района, а затем собственно в г. Камень-на-Оби изъяли две крупные партии марихуаны весом 1,8 килограммов и 2,5 килограммов соответственно.  Последняя принадлежала семнадцатилетнему местному жителю, студенту одного из техникумов.

05.01.2012 г. в с. Усть-Иша Красногорского района сотрудниками Службы по Республике Алтай  Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю с использованием служебно-розыскной собаки проведен осмотр домовладения местного жителя "П" 1973 г.р., в результате которого на крыше бани  обнаружен полипропиленовый мешок с веществом растительного происхождения, которое по результатам физико-химической экспертизы признано наркотическим средством – марихуана массой свыше 1 килограмма.

Во всех случаях в действиях указанных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2. ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Кроме того, на территории региона сотрудниками наркоконтроля в плановом порядке проводились профилактические мероприятия в местах массового отдыха молодежи, досуговых учреждениях, направленные на предотвращение распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. На неделе оперативниками наркоконтроля предпринимались меры направленные на пресечение деятельности наркопритонов и привлечение к ответственности их организаторов.

За пять первых дней года на телефон доверия Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю и межрайонноых отделов поступило свыше 20 сообщений, содержащих сведения о противоправных действиях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, — отметили в Госнаркоконтроле.

Комментарии

6.01.2012 12:36
- гость -

А сколько не изъяли?

6.01.2012 12:36
гость

90% наркотиков в России изымается сотрудниками ОВД (милиция-полиция)- это надо признать, гонококи тут и рядом не стояли

6.01.2012 12:36
- гость -

Марихуана - эйфоригенное и галлюциногенное средство.

6.01.2012 12:59
- гость -

Сотрудникам алтайского наркоконтроля удалось изъять.......
Раньше просто изымали и все.
А в этот раз долго уговаривали что ли?)))

6.01.2012 13:25
- гость -

Ну прям наркобаронов взяли.

6.01.2012 14:23
- гость -

сочувствую

6.01.2012 14:30
- гость -

изъяли-обакрали смысл один, конопля-лекарство от многих болезней.

6.01.2012 14:54
- гость -

Да..до Швейцарии нам еще как до Луны пешком...

6.01.2012 15:37
Стыдно за совок

Жуткий дремучий и самое обидное - беспросветный совок (
Нефть, бесплатную медицину и образование отобрали отобрали, зато дали водку, продажных ментов и сникерсы под быдло сериалы про Мухттаров и честных прокуроров.

А за безобидную траву гоняют как будто кокаиновых баронов взяли.

Мне стыдно за страну и власть. Очень стыдно. 21 век на дворе, а в головах разруха

6.01.2012 15:40
- гость -

Сотрудникам алтайского наркоконтроля удалось изъять несколько килограммов наркотиков
Новый год встретили достойно!

6.01.2012 15:45
- гость -

Судя по фото - взяли матерого наркобарона рангом никак не ниже Пабло Эскобара

6.01.2012 16:26
- гость -

кто изымает у того изымут-кто крадет будет разграблен

7.01.2012 10:03
В теме

Да бл.... , молодцы! Вот так разгромили наркомафию.
Позорище, сидели бы молчали в тряпочку, такие резульаты- фуфел для нашего всетаки уважаемого мной населения, которое безжалостно нае....ет чиновничья и ментовская шушера. Планокуров они поймали, ну герои. И что? То количество, которое было у парней, имхо им в натуре в личное пользование "на зиму" ибо у нас сибирь епть, не голландия, и не сезон. Одно знаю точно, что героиновые барыги позасухарились на время этих всех новогодних движух ГНК, но это НИЧЕГО не меняет, щас оттают потихоньку... да еще и с разным товаром. Ждите овердозов, привет медицине!!!
Жопа у нас в России с наркополитикой, причем полная.... ЖАЛЬ.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей