Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская краевая клиническая детская больница - одно из лучших учреждений здравоохранения РФ-2011

, ИА "Амител"
По результатам исследований Алтайская краевая клиническая детская больница  включена в официальный реестр "Надежная репутация". Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе крайздрава.

Отмечается также, что сегодня Алтайская краевая клиническая детская больница -  ведущее лечебное учреждение по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи детям и подросткам Алтайского края от 0 до 18 лет. Клиника располагает стационаром на 450 коек и консультативно-диагностической поликлиникой на 300 посещений в смену, здесь второй год функционирует краевой центр здоровья для детей.

    В настоящее время в больнице работают высокопрофессиональные врачи и средний медицинский персонал. Среди врачей 80% имеют высшую или первую  аттестационную категорию, из них — 3 доктора медицинских наук и 18 кандидатов медицинских наук.

За 2011 год медицинскую помощь в стационаре получили 9048 тыс. детей, сделано 1624 операции. Из них по высоким технологиям – 105 (в ортопедии и травматологии  — 65, по урологии-андрологии – 40). Высокотехнологичную медицинскую помощь получили 70 новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела. В поликлинике  получили консультативную помощь 44241 тыс. детей. Ими сделано 81725 посещений к врачам.

В рамках программы модернизации здравоохранения в Алтайском крае в 2011 году для больницы приобретено современное медицинское оборудование на общую сумму в 142 млн.руб., в том числе: магнитно-резонансный томографом, цифровыми рентгеновскими аппаратами, аппаратами УЗИ, наркозно-дыхательной и другой аппаратурой. Закуплено новейшее оборудование для реанимации новорожденных:  6 аппаратов искусственной вентиляции легких для новорожденных, 5 инкубаторов интенсивной терапии, 5 инкубаторов для новорожденных (стандартная модель), 6 детских реанимационных мест.

- Особенностью неотложной помощи новорожденным является необходимость быстрого, в течение нескольких минут оказания адекватной, часто реанимационной помощи недоношенным детям, — отметила заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова. Во время рождения маловесного ребенка такие ситуации – не редкость. Оборудование предназначено для проведения реанимационных мероприятий у новорожденных с острыми расстройствами основных жизненно важных систем – центральной нервной системы, дыхания и кровообращения, приводящих к развитию острой нехватки кислорода сразу же после рождения.

Кроме того, в рамках реализации региональной программы модернизации в больнице внедряются стандарты оказания помощи в пульмонологии для больных с пневмониями и бронхиальной астмой. В связи с введением порядка оказания помощи онкологическим больным в 2012 году будет открыто отделение детской онкологии. 

- Обновление  материально-технической базы больницы повысит интерес персонала к повышению квалификации и росту профессионального уровня, повысит уровень и качество медицинской помощи и улучшит ее доступность для пациентов, — комментирует главный врач краевой детской клинической больницы Иван Зайцев.

Основными направлениями работы лечебного учреждения являются диагностика и лечение врожденной и приобретенной патологии в области хирургии, ортопедии, кардиологии, урологии, нефрологии, эндокринологии, неврологии, онкологии, гематологии, реконструктивно-восстановительной хирургии. В состав больницы входят 12 специализированных лечебных и 30 вспомогательных диагностических отделений и кабинетов. На ее базе работает краевой детский Астма-центр, краевой гастроэнтерологический центр и краевой онкогематологический центр.

На базе клиники размещены кафедры педиатрии, детской хирургии, ортопедии, анестезиологии с реаниматологией, клинической фармакологии Алтайского государственного медицинского университета.

Комментарии

31.01.2012 09:33
- гость -

Да, действительно, там работают настоящие профи. Огромное им спасибо за их труд.

31.01.2012 16:44
гость

Зато в краевой гематологии зав просто отпад - ни бе ни ме ни куку

31.01.2012 16:45
гость

Зато в краевой гематологии зав просто отпад - ни бе ни ме ни куку

31.01.2012 16:45
гость

Зато в краевой гематологии зав просто отпад - ни бе ни ме ни куку

31.01.2012 18:47
- гость -

31.01.2012 18:50
гость

Как ни старался Елыкомов убрать Зайцева, а ничего не получилось. Обломал копыта. Поздравляю АККДБ с заслуженной наградой !

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей