Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С начала ледостава на водоемах Алтайского края не погиб ни один человек

, ИА "Амител"

С начала ледостава на водоемах Алтайского края не погиб ни один человек, — об этом сообщил ИА "Амител" государственный инспектор группы патрульной службы №3 Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю Геннадий Ненашев. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с подготовленной им информацией.

Основными задачами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России в зимнее время, когда водоемы края покрыты льдом, являются регистрация и техническое освидетельствование ледовых переправ, выявление и контроль мест массового выхода рыбаков на лёд, а также профилактические мероприятия среди населения края. Они включают в себя лекции в общеобразовательных учебных заведениях, распространение памяток и беседы с рыбаками-любителями зимнего подледного лова рыбы, выступления руководителей и инспекторов ГИМС по телевидению и в других средствах массовой информации. Но все же основной и главной задачей является обеспечение безопасности жизни людей, непосредственно находящихся на этих водоемах. 

         Так, благодаря активной работе инспекции ГИМС с начала ледостава на водоемах края не погиб ни один человек. Но, несмотря на этот факт, мы еще раз  уважаемые жители края обращаемся к вам: не выезжайте на транспортных средствах на  лед, не приближайтесь к майнам и разломам на льду, для пересечения водоема используйте только санкционированные ледовые переправы,  не оставляйте детей без присмотра вблизи водоема и помните: вода ошибок не прощает!

         Если вдруг кто-то рядом с вами провалился под лед, нужно уметь вовремя прийти на помощь. Подайте шест, палку, веревку или любой другой предмет, который есть по близости и которым можно дотянуться до потерпевшего. Ни в коем случае не подходите, и не подползайте к проему во льду, не пытайтесь подавать руку – это очень опасно: тонущий человек может потянуть за собой и Вас. Если под руками нет ничего другого, можно воспользоваться шарфом, ремнем или связанной одеждой.

         Если вы видите, что человек провалился под лед, оказался на льдине или в воде, и у вас нет ни какой возможности помочь, немедленно звоните по телефонам: 01 – единая служба спасения.    


Комментарии

2.03.2012 08:26
- гость -

Чудеса!!!

2.03.2012 09:32
- гость -

Не каркать!

2.03.2012 10:01
- гость -

А чо "каркать" - лед не меньше метра, структура однородная, плотная. Снега на льду на реке - сантиметров 10-20 всего (местами есть заносы, но эт фигня). Как по оборудованному зимнику на машине идти можно.
Да и рыб еще не зашевелился, на речке никого пока нету.

2.03.2012 10:24
- гость -

- гость -
2 марта 2012 г.
10:01

ошибаетесь. вчера ехала через Новый мост. рыбаков человек 30 насчитала

2.03.2012 13:00
- гость -

- гость -
2 марта 2012 г.
10:24 ...рыбаков человек 30 насчитала
___________
Это, уважаемая, никого нету. Вот когда 300 и больше - вот это да.

2.03.2012 16:01
гость

еще все в переди....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей