Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае пресечена деятельность ОПГ, занимающейся производством и сбытом алкогольного суррогата

, ИА "Амител"
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное организованной группой). Об этом сегодня, 6 марта, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

По данным следствия, с июня 2008 по февраль 2012 года, на территории города Яровое, члены преступной группы во главе с 56-летним местным жителем, организовали производство спиртосодержащей продукции под видом водки различных марок Республики Казахстан, которая не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Данную фальсифицированную алкогольную продукцию члены орггруппы в составе 36 человек, сбывали на территории города Славгорода, Благовещенского, Кулундинского и Ключевского районах Алтайского края.

В результате проведенных обысков, у членов организованной преступной группы было изъято более 25 тонн незаконной спиртосодержащей продукции, оборудование для ее производства, а также этикетки и акцизные марки.

В настоящее время по уголовному делу создана и работает следственно-оперативная группа, проводятся допросы подозреваемых, свидетелей и иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления.

В отношении лидера организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии

6.03.2012 17:34
Йожыг Лучезарный

то, что в машке пихают под видом пива - тожж сур.
имхо - всю машку закрывать пора. всем личным составом.

0  0
6.03.2012 18:02
- гость -

пиво еще ладно, но шампанское там это отрава та еще!

0  0
6.03.2012 18:50
Личный состав

Мы ЗА!!! Начальство не пускает.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей