Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаулец попался на продаже курительных смесей через Интернет

, ИА "Амител"

Сегодня, 26 марта, прокуратурой г.Барнаула Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего лица, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении 3 эпизодов преступлений по незаконному сбыту наркотических средств, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ: в приготовлении к сбыту в особо крупном размере, в покушении на сбыт, в сбыте в крупном размере, а также одном эпизоде преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.Об этом сообщает официальный сайт Прокуратуры Алтайского края.

Установлено, в 2010 — 2011 годах, обвиняемый, являясь наркозависимым от систематического употребления курительных смесей, опиоидов, каннабинойидов, имеющий множество знакомых среди лиц систематически употребляющих наркотические средства, действуя из корыстных побуждений, для личного обогащения решил систематически приобретать посредством сети Интернет и сбывать желающим курительные смеси   

С этой целью, обвиняемый на различных сайтах в сети Интернет заказывал курительные смеси, получал их в виде посылок посредством почтовой службы и затем как лично употреблял, так и сбывал широкому кругу лиц. В ходе следствия, все сайты с использованием которых реализовывались наркотические средства, были заблокированы. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Не ограничиваясь изложенным обвиняемый приобретал и другие наркотические средства (гашиш) для личного употребления.

Как отметил заместитель прокурора г.Барнаула Владимир Дондуков, обвиняемый в ходе следствия был заключен под стражу как представляющий опасность для общества, нуждается в лечении от наркомании, вину в инкриминируемых преступлениях не признал, хотя в ходе задержания давал явки с повинной и активно способствовал установлению обстоятельств по делу.

Преступление было раскрыто и выявлено благодаря деятельности оперативных служб правоохранительных органов.

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение указанных преступлений является десять лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей