Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле формируется новый институт общественности – Советы многоквартирных домов

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 марта, Комитет жилищно-коммунального хозяйства Барнаула совместно с Алтайским институтом труда и права (филиал) ОУП ВПО "Академия труда и социальных отношений" начинает проведение трехдневного семинара по теме: "Совет многоквартирного жилого дома: мотивация, порядок создания, практическая деятельность", — сообщает пресс-центр городской адмиинстрации.

Напомним, принятые в июне прошлого года  изменения в Жилищном кодексе положили начало формированию нового института общественности — Советов многоквартирных домов.

На первый семинар представителей новых общественных формирований  приглашены избранные на общем собрании собственников помещений Советы домов — по 20 слушателей от каждого района города.

В программе семинара следующие вопросы:

- правовая основа создания Советов дома и полномочия;

- содержание и эксплуатация многоквартирного дома;

- договорные отношения;

- смета на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома;

- изучение нормативно правовых документов;

- делопроизводство Совета дома.

Для слушателей курсов подготовлен сборник учебно-методических материалов.  Повышение квалификации председателей Советов домов будет проводиться ежеквартально за счет средств бюджета города.

Заявки оформляются в районных администрациях и направляются в городской комитет жилищно-коммунального хозяйства для формирования учебных групп и организации учебного процесса.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей