Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Последствием землетрясения в Барнауле стал сход грунта в районе улицы Аванесова

, ИА "Амител"

ИА Регнум

опубликовало выступление начальника управления по делам ГО и ЧС Барнаула Вячеслава Романова, сделанное им по радио 28 сентября:

27 сентября в 18 часов 30 минут в районе Кош-Агача Республики Алтай произошло землетрясение силой 7,3 балла по шкале Рихтера. Всего зафиксировано более 15 толчков, последний из которых достиг Барнаула около двух часов ночи. На территории города ощущались первый и последний толчки силой примерно четыре и два балла соответственно.

По данным оперативного штаба администрации города, все коммунальные службы работают в обычном режиме. Повреждений инженерных сетей не зафиксировано. В результате прошедших толчков на территории города произошло: сход грунта в районе улицы Аванесова, 24 (разрушений и пострадавших нет); обрушение бетонной вентиляционной трубы на заводе технического углерода (пострадавших также нет); в одном из домов поселка Куета произошла деформация фундамента и наружных стен, в настоящее время проводится обследование дома.

Всеми службами жизнеобеспечения города проводятся проверки своих объектов.

К сожалению, сегодня наука не может точно предсказать время, место и силу землетрясения. Но при этом необходимо знать элементарные правила безопасности.

Главное – не поддаваться панике. Нужно забрать документы и покинуть свои дома, отойдя от них на безопасное расстояние. Не пользоваться лифтами. Если вы остались в квартире – занимайте места в проемах дверей.

:Жилые дома города имеют достаточную степень сейсмоустойчивости.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30