Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Убитый" в Сирии российский генерал обнаружился в добром здравии в Москве

, ИА "Амител"
Информацию о гибели в Сирии российского генерала в Минобороны России назвали "откровенной ложью". "Целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а явно провокационные действия по отношению к российским военнослужащим", — заявили ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации министерства.

"Генерал Кужеев Владимир Петрович уволен с военной службы в 2010 году и в настоящее время в добром здравии находится в Москве", — заявили в министерстве обороны России.

Данную информацию опроверг и сам генерал Кужеев на встрече с журналистами 8 августа. "Я благодарю СМИ за большое внимание к моей скромной персоне. Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Хочу подтвердить, что я жив и здоров, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве. Чисто по-человечески мне это неприятно, как генерал запаса я понимаю, что эта информация — не только провокация по отношению ко мне, но и, прежде всего, по отношению к моей стране", — заявил генерал.

Напомним, что, ранее представители Свободной сирийской армии (FSA) сообщили, что убили российского генерала Владимира Коджиева, работавшего советником министра обороны и главы Генерального штаба Сирии. По некоторым данным, погиб и его переводчик. В доказательство FSA предоставили телеканалу Al Arabiya документы Коджиева, выданные в Сирии. Видеозапись, на которой представлено удостоверение Коджиева, появилась также на канале YouTube, посвященном сирийской оппозиции. Между тем, в посольстве России в Дамаске сообщили, что, согласно имеющимся на данный момент сведениям, информация о гибели российского генерала не соответствует действительности. Отметим, что ранее ряд источников представляли "убитого" как Владимира Коджиева и сообщали, что генерала под таким именем и фамилией в российской армии вовсе не существует.


Комментарии

9.08.2012 14:14
- гость -

Думаю в Сирии есть российские наблюдатели и консультанты не мало.. Но тссс..

9.08.2012 14:30
- гость -

это был мерканьский шпиен - пшел вон!

9.08.2012 14:37
- гость -

Тот, что в Москве это не настоящий генерал, а фантом. Военные на эту тему давно опыты проводят.

9.08.2012 17:27
- гость -

шпиены гадюкины однако

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей