Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В российском фильме "С новым годом, мамы!" снялся Ален Делон

, ИА "Амител"
Крайне редко соглашающийся в последние годы сниматься в кино у французских и иностранных режиссеров Ален Делон на этот раз с готовностью откликнулся на предложение коллег из России. Кумир лучшей половины человечества на этот раз сыграет самого себя в российском фильме "С новым годом, мамы!", премьера которого состоится в Москве в декабре, — передает ИТАР-ТАСС.

"Мне приятно сыграть именно в российской картине, - признался в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Ален Делон. — Я очень люблю Россию, ее культуру и с удовольствием принял приглашение российских коллег".

Съемки французской новеллы проходили в роскошном отеле "Лютеция" в историческом центре Парижа. Появление иконы французского кинематографа на съемочной площадке было встречено восторженными приветствиями и аплодисментами. Делон мгновенно включился в творческий процесс, дав несколько советов по поводу развития событий на площадке и уточнив реплики. "Сыграем чуть-чуть побыстрее и музыку пораньше", — сказал артист.

Точный и элегантный в каждом движении актер придал ключевой сцене картины неповторимое очарование. Мастер был просто великолепен в танце с обаятельной Ириной Розановой. Съемочная группа, гости и служащие отеля, затаив дыхание наблюдали за волшебством на площадке. "Мы все вас любим. Мерси, Ален", — от всего сердца произнесла слова своей роли взволнованная Розанова.

Картину с участием Делона и отечественных актеров в России смогут увидеть уже в декабре. По сюжету этой новеллы, которую снимает режиссер Сарик Андреасян, героиню в Париж привозит ее сын /Павел Воля/. Сюрпризом этой поездки становится встреча с любимым актером в одном из столичных кафе.

"Я обязательно приеду на премьеру, — сказал Делон ИТАР- ТАСС. — Очень жду этой встречи с российскими зрителями".

За 45-летнию карьеру в кинематографе Ален Делон сыграл в более чем 100 фильмах, многие из которых стали культовыми. Его партнершами на экране были великие музы кинематографа — Брижит Бардо, Роми Шнайдер, Анни Жирардо, Катрин Денев. Мировую славу французскому актеру принесли кинокартины "Рокко и его братья", "Бассейн", "Борсалино", которые и сегодня собирают огромную аудиторию.

Фото с сайта ИТАР-ТАСС.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей