Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня в Барнауле завершился летний сезон в оздоровительных лагерях для детей.

, ИА "Амител"

Как сообщили агентству "Амител" в Комплексном центре социального обслуживания семьи и детей Октябрьского района, сегодня в Центре состоялось официальное закрытие третьего — заключительного — сезона в летнем детском оздоровительном лагере "Веселая карусель". За август в лагере отдохнуло 203 ребенка в возрасте от 6 до 16 лет.

Всего же за лето в "Веселой карусели" "набрались сил" на новый учебный год порядка 700 ребят. В большинстве своем — это дети из малообеспеченных семей, поэтому их родители за питание и пребывание своих чад в детском лагере не платят. Часть денежных средств идет из Фонда социального страхования, другую — вносит администрация Октябрьского района и городской комитет по социальной защите.

В рамках этого лагеря действовали 7 отрядов. Среди них — Отряд милосердия (оказывающий помощь одиноким пенсионерам), "Вечерняя гостиная" (для подростков с девиантным поведением) и специализированная смена для детей с ослабленным здоровьем, страдающих бронхиальными заболеваниями. Оздоровительный лагерь располагался на базе детской горбольницы N 4, в нем восстанавливали здоровье 25 ребят.

Стоит отметить, что в отличие от предыдущих сезонов в третьем действовала подготовительная смена для детей, собирающихся пойти этой осенью в первый класс. В этом отряде занимались 50 будущих школьников. Здесь ребят научили основам грамматики и математики, помогли лучше подготовиться к этому важному событию. Вместе с будущими первоклассниками учились их мамы и папы.

Цель создания "Веселой карусели" — организация досуговой деятельности ребят, их оздоровление и временное трудоустройство.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31