Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Курьезные кражи: от пожарных рукавов до водонапорной башни

, ИА "Амител"

Информация о кражах крупных денежных сумм и об угонах дорогих авто поступает ежедневно. Но вот некоторые кражи могут вызвать разве что улыбку. Например, на прошлой неделе в Москве полицейские поймали вора, который пытался украсть пожарные рукава. Об этом сообщают "Вести".

5 декабря сотрудники патрульно-постовой службы на автобусной остановке задержали мужчину с двумя огромными баулами. По просьбе полицейских мужчина открыл свои сумки, в которых оказались два десятка пожарных рукавов. Подозреваемый объяснил, что он работает в пожарной части и спешит на работу. Однако эту информацию полицейским предстояло проверить. Мужчину они доставили в участок.

Выяснилось, что к пожарным задержанный не имеет никакого отношения – он вообще нигде не работает, а в столицу приехал из Владимирской области. Пожарные рукава он похитил из двух подъездов многоквартирного дома в Борисовском проезде. В отношении мужчины завели дело по статье 158 УК РФ (кража) и отпустили его под подписку о невыезде. А похищенное вернули районному ДЭЗу.

Гости столицы украли 150 ящиков липкой ленты

Днем раньше в столичном районе Восточное Бирюлево злоумышленники украли крупную партию упаковочных материалов. В полицию об этом заявил 29-летний водитель, на которого напали по дороге из города Иваново. На принадлежащей ему "Газели" шофер вез со склада 150 коробок скотча. В районе 28 километра МКАД автомобиль "Шевроле" заставил грузовик остановиться. Из легковушки вышли четыре человека азиатской внешности и, угрожая водителю оружием, отвели его в свою машину.

Двое из них отвезли шофера на улицу Николая Старостина, а еще двое в этот момент выгрузили из "Газели" партию липкой ленты и увезли. Потерпевшего потом привезли обратно – к пустому грузовику. Злоумышленники забрали не только товар, но и мобильный телефон водителя, а также его личные деньги. Ущерб оценили в 150 тысяч рублей, сообщают в ГУ МВД России по Москве. По факту инцидента возбудили дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Муж и жена спиливали дорожные знаки

А вот в Орловской области завелись похитители дорожных знаков. Там полицейские задержали семейную пару по подозрению в этом преступлении. Накануне вечером сотрудники ДПС, заступив на маршрут патрулирования, обратили внимание на припаркованный на обочине автомобиль. На крыше машины полицейские увидели столбы с дорожными знаками.

Хозяин автомобиля пояснил стражам порядка, что спилил знаки на участке автодороги Орел – деревня Калинкино. На вопрос, зачем они ему нужны, мужчина ответил: для хозяйственных нужд. По данному факту проводиться проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают в УМВД РФ по Орловской области.

Похищение по-бобруйски: светофор и водонапорная башня

В Белоруссии вору зачем-то понадобился светофор. Милиционеры Бобруйского отдела охраны совместно с коллегами из уголовного розыска УВД задержали его 4 декабря в деревне Гороховка. Похитителем оказался неработающий местный житель 1987 года рождения.

Хулиган похитил светофор на пересечении улиц Гагарина и Гоголя в Бобруйске. Стоимость украденного составила 1 миллион 788 тысяч белорусских рублей (более 6 тысяч российских рублей). По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщают в белорусском МВД.

Впрочем, Бобруйск видел и не такие экзотические кражи. По сообщениям белорусских СМИ, в июне этого года там украли водонапорную башню. Неработающее сооружение похитители распилили на фрагменты и увезли. Прежде, чем их задержала полиция, злоумышленники успели частично сбыть украденный металл.

Велосипед в обмен на коня и телегу

Курьезный случай произошел в Харьковской области. Житель села Николаевка заявил в милицию о том, что у него украли коня с телегой и взамен оставили велосипед. Как сообщают в ГУ МВД Украины по Харьковской области, мужчина приехал на своей повозке к приятелю в соседнее село. Приехав на место, мужчина оставил свой "транспорт" около дома, привязав коня к столбу. Какое-то время он провел в гостях у товарища, а когда вышел на улицу, не нашел там ни лошади, ни повозки. Зато около столба стоял велосипед, на котором висела сумка. Мужчина решил, что железного коня взамен живого ему оставил похититель.

"Угонщика" нашли в тот же день – им оказался 44-летний местный житель. Соседи подтвердили, что видели мужчину разъезжающим по селу на телеге. Интересно, что он позаимствовал повозку тоже для поездки в гости – в соседнее село к родственнику. Мужчина признался: в тот день он выпил и поехал на велосипеде в магазин. Увидев на улице коня с телегой, он решил их позаимствовать. По словам мужчины, он и не подозревал, что совершает преступление и что владелец коня напишет на него заявление. В отношении похитителя телеги возбудили уголовное дело по статье "кража".

Ворам помешали обмотаться мясом

Крупную кражу мяса удалось предотвратить сотрудникам кемеровской полиции. Сотрудники колбасного цеха собирались вынести под одеждой 60 килограммов мясной вырезки и 6 килограммов сала. Их планы нарушила начальница, которая неожиданно приехала цех поздно вечером. Ночью там обычно оставались термист, который варил колбасы, и уборщица. Руководительнице же понадобились какие-то документы, и она приехала на производство без предупреждения.

Она увидела, что работники завернули отдельные куски мяса и шпика, предназначенные для изготовления колбас, в пищевую пленку так, чтобы их можно было незаметно спрятать под одеждой. Видимо, похители вдохновились нарядом американской поп-звезды Леди Гаги, которая щеголяла в платье из сырого мяса.

Примечательно, что обчистить родной цех собирались люди, которые проработали там уже порядка 10 лет. Задержанные работники признались, что из украденного мяса собирались приготовить угощения к новогоднему столу. Полицейские решают вопрос о возбуждении дела по статье "покушение на кражу". Очевидно, хозяйке колбасного бизнеса придется расстаться с опытными сотрудниками, отмечают в областном управлении МВД.

Похитителя проводов подвел голод

И если кемеровские похитители мяса попались по воле случая, то вора из Запорожской области подвел голод. Житель Энергодара забрался в детскую больницу, чтобы срезать провода, которые после собирался продать. Больница осталась без света, а прибывшие на место стражи порядка поняли, что злоумышленник все еще находится в здании. В коридоре они обнаружили скрученные провода, которые похитителю оставалось только собрать и унести.

Милиционеры проверили каждый этаж. Следы пребывания злоумышленника обнаружили в больничном ларьке, где продается детское питание и принадлежности. Там нашли несколько пустых банок из-под яблочного пюре.

Должно быть, похититель отвлекся на еду и не заметил, что в больнице уже начался рабочий день. Он попытался скрыться на техническом этаже клиники, но сотрудники полиции оказались быстрее. Как выяснилось, ранее судимый 35-летний житель Каменско-Днепровского район собирался сдать провода на на металлолом. В отношении злоумышленника было заведено уголовное дело, сообщают в ГУ МВД Украины по Запорожской области.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей