Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайского предпринимателя обвиняют в незаконном получении миллионных кредитов

, ИА "Амител"
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Эдуарда Ворогягина и Анатолия Плахотина. Органами предварительного следствия Воротягин обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), а Плахотин — в пособничестве Воротягину (ч.5 ст.ЗЗ ч. 1 ст. 176 УК РФ).

По версии следствия, руководитель ООО "РТК" Воротягин на основе подложных документов о якобы успешной финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого им общества получил в двух банках кредиты на общую сумму 17 млн. рублей, после чего не смог выполнить взятые на себя обязательства по возвращению заемных средств и уплате процентов за их пользование, причинив кредитным учреждениям крупный ущерб.

Банкиры попытались обратить взыскание на предоставленный Воротягиным в залог товар — зерно, якобы хранящееся на одном из хлебоприемных предприятий Алтайского края — ОАО "Баевское ХПП", однако было установлено, что руководитель указанного предприятия — Плахотин А. выступил пособником Воротягину в незаконном получении кредитов и предоставил в банки подложные документы о хранении на складах возглавляемого им предприятия зерна, принадлежащего ООО "РТК". Кроме того, по просьбе Воротягина Плахотин неоднократно показывал сотрудникам банков находящееся на хранении зерно других сельхозпредприятий, сообщая, что оно принадлежит Воротягину.

Уголовное дело, расследованное следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу, будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Барнаула после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения.

Комментарии

20.12.2012 12:34
- гость -

А про того, что миллиард получил, слышно что-нибудь?

0  0
20.12.2012 12:48
гость

О ком речь ? О Мудрике?

0  0
20.12.2012 18:40
- гость -

Ерунда. Такие истории сплошь и рядом. Ловите настоящих воров

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей