Новости

Британский суд не смог привлечь 12-летнего преступника к ответственности - тот оказался слишком глуп

, ИА "Амител"

12-летний британец из Портсмута, обвиняемый более чем в 20 преступлениях, был освобожден на днях из зала суда без предъявления обвинений. Оказалось, что у судов нет юридически корректного способа борьбы с ним, пишет newsru.com  со ссылкой на Daily Mail.

Школьник обвинялся во множестве преступлений, в том числе в сексуальном насилии, нападениях на расовой почве при отягчающих обстоятельствах, кражах. Его не менее 15 раз пытались привлечь к ответственности, но из отчетов судебных психологов следует, что мальчик, который сейчас живет в приемной семье, имеет очень низкий IQ — всего 58.

Судья, рассматривавший его последнее дело, счел, что столь низкий уровень развития означает, что мальчик не может правильно понять судебный процесс над самим собой.

Судья описал ситуацию как "идеальный шторм": суд не может принять заявление о признании вины от 12-летнего подростка, так как он не в состоянии понять последствия своих действий.

И поскольку мальчик не может участвовать в судебном процессе, он не может и быть признан виновным. Врачи рекомендовали поместить малолетку в больницу в соответствии с Законом об охране психического здоровья, но и этого сделать невозможно, поскольку он не был осужден.

Комментарии

5.01.2013 16:19
О22

Ого гость, у тебя нашелся конкурент. Дарвинская премия уплывет) Хотя тебе то поди не 12 уже?

5.01.2013 16:55
гость

А ха ха ха. Как остроумно,а главное с юмором. Школьники бля! А сам то далеко ушел?

5.01.2013 17:06
О22

Я даже и не знаю стоить ли отвечать персоналии, которая зачем то в поле "Имя" набивает "гость". Оно там зашито по умолчанию. Видимо это все таки не от большого ума.

5.01.2013 18:03
- гость -

потенциальный британский ученый. Мир еще услышит о нем )))

5.01.2013 18:58
- гость -

Ну пристрелят малолетнего дебила при очередном нападении да и все. Непонятно только, почему это до сих пор не сделали жертвы - у них же короткоствол разрешен.

6.01.2013 12:57
- гость -

Если он недееспособен из-за умственной отсталости, значит за него отвечают родители, их бы привлекли к ответственности.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей