Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские полицейские задержали лже-целителя

, ИА "Амител"
попав под пристальное внимание гадалок они советуют рассмеяться
В Барнауле вновь появились мошенники, предлагающие снять порчу. Одного из таких "целителей" сотрудники полиции задержали в минувшие выходные. Подробности сегодня, 1 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

27 марта в отдел полиции № 2 УМВД Росси по г. Барнаулу обратилась пожилая женщина 1935 г.р. с заявлением о том, что в ее квартире по улице Панфиловцев неизвестный мужчина обманным путем завладел принадлежащими ей золотыми вещами.

Пенсионерка сама впустила в дом мошенника. Незнакомец попросил попить. Когда женщина налила воды, незваный гость, якобы в благодарность, предложил излечить хозяйку квартиры от всех недугов.  С этой целью мужчина снял с женщины золотые серьги. Мошенник  сделал вид, что положил серьги в бумагу, которую затем перемотал нитями и произнес "волшебное заклинание". Полученный сверток, по указанию "целителя", женщина положила под подушку. Проснувшись утром, и не обнаружив в свертке сережек, пенсионерка поняла, что ее обманули.  Ущерб потерпевшая оценила в 5 тысяч рублей.

Спустя 2 дня сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Барнаулу, в ходе оперативно — разыскных мероприятий был задержан мужчина 1973 г.р. Задержанный оказался жителем поселка Авиатор г. Барнаула.
 
После задержания подозреваемый сообщил оперативникам, что не помнит, совершал ли данное преступление, так как в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако, в одном из ломбардов, расположенном недалеко от дома потерпевшей, сотрудники полиции изъяли залоговый билет на имя подозреваемого.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина нигде официально не трудоустроен, и у сотрудников полиции есть веские основания полагать, что он не первый раз занимался криминальным "целительством".

Чтобы не попасться на уловки преступников, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам не откликаться на предложения погадать, излечить от всех болезней, вернуть любовь близких. Профессиональные мошенники хорошие психологи и умело входят в доверие к людям. Не стоит вступать в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными, они не казались.  Категорически нельзя впускать незнакомцев в свой дом.

Если же вы все-таки попали под пристальное внимание "гадалок" и "целителей", а уйти не удается – постарайтесь рассмеяться. Смех разрушителен для гипноза, и навязчивые уличные "экстрасенсы" сами оставят вас в покое. 

Комментарии

1.04.2013 16:01
- гость -

ЛОХ это судьба

1.04.2013 16:03
- гость -

1.04.2013 16:04
Джон Сильвер

А что, есть еще не лже-целители?

1.04.2013 16:08
- гость -

Лохнесс крепчал

1.04.2013 16:08
ПлохойХорошийЗлой

рано чёта - кастинг то завтра только

1.04.2013 16:15
- гость -

лже целитель прикрылся алиби, мол 1 апреля, ни кому не верь

1.04.2013 17:55
котбазилио

адовый треш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.04.2013 18:56
- гость -

АМИК жжёт

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей