Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Деньги из воздуха: в Москве раскрыта афера с землей на 2 миллиарда

, ИА "Амител"
На территории Новой Москвы раскрыта крупная земельная афера — мошенники продавали доверчивым гражданам чужую землю. Жертвы платили наличными, даже не видя документов на участки. Пока спохватились настоящие собственники, преступники успели буквально из воздуха заработать сотни миллионов рублей. Об этом сообщают "Вести ".

В зале суда Тофик Кулиев до последнего протестовал. Отказывался открывать лицо, ссылаясь на Конституцию.

"Вы нарушаете мое конституционное право и продолжаете съемку", — возмущался Тофик Кулиев.

Когда судья все-таки разрешил съемку, выяснился масштаб обвинений. Следствие уверено: возглавляемая Кулиевым компания "Суперстрой", совершила рейдерский захват земельных участков общей площадью 16 гектаров, принадлежащих совсем другому собственнику. Затем компания развернула рекламную кампанию в Интернете и успела продать места под коттеджи, заработав около 200 миллионов рублей.

За все же 270 участков, посчитали следователи, Кулиев мог получить 2 миллиарда.

"С начала 2013 года представители компании "Суперстрой" заключили десятки договоров купли-продажи по цене от 6 до 10 миллионов рублей, не имея на это никаких документов и тем более прав", — подчеркнул сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Николай Корганов.

Коттеджный поселок "Камелотт" в 15 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.

Внутрь, за железные ворота, съемочную группу не пустили, ссылаясь на распоряжение начальства.

- Не пропускать, — раздается из рации охранника суровый окрик.

- Принято, — докладывает в ответ охранник.

Участки здесь продавались бойко. Схема примитивная. Интересующегося привозили на стройплощадку, где вовсю работала техника. Показывали огромный котлован. И убеждали: дом будет эксклюзивным, а работа очень быстрой. При этом заключали только предварительный договор.

"Они мне сказали, что необходимо внести предоплату. Я поинтересовался как. Сказали: прямо здесь и наличными, поскольку расчетного счета у них пока нет", — рассказал один из пострадавших от рук мошенников.

Люди, как и этот мужчина, закладывали имеющиеся квартиры, залезали в кредит.

Но приехав в поселок, никаких изменений не наблюдали. Поэтому и обратились в полицию.

Следователи провели обыски. Тогда и выяснилось: права на землю в "Камелотте" совсем не у "Суперстроя", а у некоммерческого партнерства "Росинка".

А Тофик Кулиев в 2011 году уже покушался на эти участки, за что получил 5 лет условно, да и вообще за мошенничество, угрозу убийства и нарушение патентных прав провел за решёткой в общей сложности 10 лет.

"Никаких преступлений и противозаконных действий я не совершал, поэтому добровольно передаю все документы для следствия", — оспаривает обвинения генеральный директор ООО "Суперстрой" Тофик Кулиев.

"По данным оперативников, число пострадавших от деятельности руководителей и представителей компании "Суперстрой" может дойти до 50 человек", — ожидает сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Николай Корганов.

Еще утром 5 апреля 2013 года на сайте поселка можно было ознакомиться с новыми предложениями "Суперстроя", посмотреть на якобы свежие котлованы. Но уже во второй половине дня сайт перестал открываться.

Решением суда строительство коттеджей временно заморожено. Гендиректор Кулиев заключен под стражу. А МВД собирает сведения о других пострадавших в этой истории.


Комментарии

6.04.2013 14:42
Кащей

Боже...как достали эти тофики,гагики,ашоты и пр.мустафы...Они же в принципе кроме мошенничества ничем заниматься не хотят.....По крайней мере я не знаю ни одного из представителей "республик кауказа"которые бы честно зарабатывали свой "кусок хлеба"

6.04.2013 14:59
К

А по мне и правильно, что надули тех кто хотел купить. Это говорит о том, что тот кто пострадал и так безцеремонно обходится с деньгами, ему их просто некуда девать, видно тоже воровские ничестно нажиты. Страна ничего не производит, но деньги качают из воздуха без проблем.
Лучше бы взялись за государственных воров , корупционер, депутатов, чиновников., призвать их все к закону. А этих , которые просто не глядя отдают деньги, посмеятся и отправить восвояси, лечить головы.

6.04.2013 15:00
- гость -

Рафик вообще невивиновный, в крайней степени невиновный

6.04.2013 15:20
- гость -

К
6 апреля 2013 г.
14:59

ребенка убили? а и правильно, нечего где попало ходить
сосулькой с крыши человека насмерть зашибло? а и правильно, сам виноват
на работе сокращение? а и правильно, нечего куда-попало устраиваться
дальше продолжать или тебе, "К", ассоциативный ряд уже понятен?
Не зарекайся от подобного и не считай себя умнее других.
А пока посмейся над чужой бедой, это же так весело.
По сабжу: тоже не понимаю, как можно было отдавать деньги, даже не видя документов????? Но смеяться над несчастьем людей не буду.

6.04.2013 15:21
2 К

читать умеешь?

"Люди, как и этот мужчина, закладывали имеющиеся квартиры, залезали в кредит."

6.04.2013 15:24
- гость -

2 К

Ты наверное Законы програл в казино

6.04.2013 15:30
К

15:20

- Современная Российская бюрократия Четко заточена На воровство денег из бюджета, на получение взяток и откатов.
Отвечая на вопрос немецкого корреспондента Путин пафосно сказал, что они с этого пути никогда не свернут

6.04.2013 17:06
- гость -

Кинуть лоха - это почетно по-понятиям. Тем более лоха-москаля.

6.04.2013 17:11
- гость -

- гость -
6 апреля 2013 г.
15:20 Ваша позиция понятна. Вот только у нас в Барнауле действовали и ,видимо,действуют те же схемы. Поинтересуйтесь у владельцев котеджных поселков, как им доставалась земля и кому несли деньги за возможность ее получить. Схемы были закручены на всякие ООО, ТОСНЫ и т.д., якобы за коммуникации. Земля, при этом, принадлежала даже не городу, а всяким "докучаевым, лисавенко" и т.д. Администрация города рогом не пошевелила, чтобы узаконить землю, хорошо, что краевая администрация как то урегулировала этот вопрос. Да и то полной уверенности нет, что не появятся бульдозеры. Не тофики в этом виновны, а система, позволяющая наживаться на земле. Это знает прекрасно любой депутат и чиновник любого уровня.

6.04.2013 18:23
гость

Братья!! пора резервацию!! и жителей кремля к ним!!!!! Е..... братья!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...