Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пожилых богатых британцев призвали отказаться от льгот в пользу государства

, ИА "Амител"
Министр по делам труда и пенсий, лидер консервативной партии Великобритании Иен Дункан Смит в интервью The Sunday Telegraph заявил, что пожилые богатые британцы должны отказаться от льгот в пользу государства, — пишет газета ВЗГЛЯД.

В Смит отметил, что будет "поддерживать" граждан, которые не нуждаются в дополнительной финансовой поддержке государства и в "возвращают деньги обратно в казну".

При этом чиновник раскритиковал реакцию СМИ на его высказывание о прожиточном минимуме.

В начале апреля министр, чей годовой заработок составляет 134,6 тысячи фунтов стерлингов, сказал, что смог бы прожить на 53 фунта в неделю.

По словам Смита, указанной суммы вполне достаточно для того, чтобы не умереть с голоду в стране, членом правительства которой он является.

Эти слова министра сильно разозлили общественность, учитывая, что Ян Дункан Смит выступает за урезание всевозможных субсидий. Свою позицию министр аргументирует тем, что в Великобритании царит "экономический хаос".

Над фразой Смита о том, что он смог бы прожить на минимальную зарплату, успели посмеяться журналисты всех крупных британских изданий. Не исключено, что это неосторожное высказывание в будущем отразится на карьере чиновника.

Смит, в свою очередь, утверждает, что урезание льгот в ближайшее время продолжится.


Комментарии

28.04.2013 10:06
гостья

Так нам всё время внушают,что на прожиточный минимум жить хорошо,а нам всё не хватает.транжиры потому что.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...