Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Люксембург предлагает помощь российскому бизнесу по продвижению в Европе

, ИА "Амител"

Накануне, 28 апреля, министр экономики и внешней торговли Великого Герцогства Люксембург Этьенн Шнайдер заявил о том, что Люксембург готов помочь российскому бизнесу расширяться в Европе, — передает ИТАР-ТАСС.

"Чтобы эффективно развивать существующие сегодня серьезные деловые контакты и создавать новые совместные проекты, нам нужно смотреть в будущее и готовить специалистов, знакомых с реалиями обеих наших экономик", — отметил Шнайдер.

По его словам, "именно поэтому Люксембург предлагает российским вузам проведение стажировок российских студентов в учебных заведениях Великого Герцогства".

"Развитие прямых персональных контактов между нашей молодежью — это наилучший способ создать базу для будущего партнерства", — подчеркнул он.

"Между нами уже существуют активные деловые связи, однако их потенциал еще далеко не реализован", — считает Шнайдер.

"Люксембург традиционно отличается развитой финансовой инфраструктурой, здесь есть все предпосылки для развития новейших эко- и биотехнологий", — отметил министр. Он также указал на логистические преимущества Люксембурга, который расположен "в центре Западной Европы между Францией, Германией и Бельгией".

Шнайдер напомнил, что Люксембург, "несмотря на свои скромные размеры", уже занимает третье место среди стран- инвесторов в российскую экономику с показателем свыше 28 млрд евро, тогда как российские инвестиции в эту страну составляют лишь около 4,4 млрд евро.

Люксембургские инвестиции направлены в первую очередь в производственный сектор российской экономки. Зарегистрированные в Люксембурге компании наиболее охотно вкладывают деньги в металлургию, машиностроение, производство стекла и стройматериалов, а также телекоммуникационной техники и высокотехнологичных материалов.

Крупнейшими партнерами российского бизнеса является инжиниринговый концерн Paul Wurth, производитель стекла Guardian Industries, производитель строительных конструкций Astron buildings, изготовитель солнечных энергопанелей Enovos Luxembourg и другие.

Что касается российских инвестиций в экономику Люксембурга, то они направлены, в первую очередь, в банковский сектор и сферу финансовых и консалтинговых услуг. В этой области уже работает Газпромбанк, МТС-Банк (до 20 февраля 2012 года — Московский банк реконструкции и развития). В сфере торговли нефтепродуктами в Люксембурге работает компания "Лукойл".

Фото с сайта octopus.venividi.ru.


Комментарии

29.04.2013 15:15
- гость -

Оффшор Люксембург не намного меньше Кипра, туда теперь переведут оставшиеся воровские деньги с Кипра.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей