Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Недвижимость в Коста-Бланке – мечта или реальность?

, ИА "Амител"

История рынка испанской недвижимости весьма запутанна и интересна. Взять для примера Коста-Бланку. Еще в 90-х ее побережье переживало строительный бум. Многочисленные домики буквально усыпали курортный регион за считанные годы. Однако уже в 2004 темпы возведения жилых и коммерческих объектов резко снизились. Спустя пару лет рост цен на местную недвижимость повсеместно увеличился на двадцать-тридцать процентов.

Как только политика испанского ценообразования немного стабилизировалась, а заняло это чуть больше года, в роли основных зарубежных покупателей выступили немцы, русские и скандинавы. Кризис 2007 года усугубил условия кредитования испанцев, из-за чего множество недорогих апартаментов были выставлены на продажу по минимальным ценам. Для испанцев это были ощутимые убытки, для иностранцев – выгода и возможность обзавестись собственными домиками в одной из самых живописных стран мира.

Сегодня недвижимость в Испании приобретается скорее для души, нежели с целью получения инвестиций. Возможен и синтез названных задач, если здание, за которое уплачены средства, будет качественно построенным и выгодно расположенным. Но как отличить сооружение, выгодное с точки зрения прибыли, от аналогичного, но не способного принести существенного дохода?

Недвижимость в Испании: как не ошибиться при покупке?

Любая зарубежная недвижимость, и та, что находится на территории Коста-Бланки в том числе, требует грамотного и профессионального подхода. Сегодня в названном регионе дешевле всего стоят квартиры-студии, дороже всего – виллы. Новостройки превосходят по стоимости вторичное жилье. Большую роль играет и месторасположение объектов. Если дом в Коста-Бланке находится на первой береговой линии, то цена на него будет очень высокой. Что касается объектов, удаленных от моря, то они, напротив, самые доступные для покупки зарубежными инвесторами. Важна и престижность района, местные достопримечательности, уровень инфраструктуры.

Выбирая недвижимость в Коста-Бланке, потребитель должен понимать, что это отличный шанс ежегодно наслаждаться лазурными водами Средиземного моря и ухоженными песчаными пляжами. Вот только не переплатить неопытному покупателю за "местные жемчужины" довольно сложно. В большинстве случаев обойтись без квалифицированной помощи не удается.

CostablancaVIP – агентство недвижимости, которому можно доверять

Испанское агентство CostablancaVIP работает на рынке местной недвижимости уже много лет и действует без посредников, а потому предлагает самые лучшие местные объекты по оптимальным ценам. Компания имеет офис в Гандии и специализируется в основном на направлении построек Коста-Бланки. Люкс апартаменты в Кальпите и Бенидорме, эксклюзивные виллы в Монте Корона, банки и частные квартиры – любой клиент сможет подобрать для себя подходящий кусочек испанской сказки, сотрудничая с менеджерами CostablancaVIP.

на правах рекламы


Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей